Фаршированные рулетики из баклажан
Самое время заняться блюдами из баклажан. Сегодня мы попробуем приготовить самое простое блюдо – рулетики из баклажан. Готовятся они очень быстро. И набор продуктов для нашего блюда минимальный. Баклажаны, плавленые сырки, чеснок и майонез. Баклажаны очень полезны для нашего организма, они богаты клетчаткой и органическими кислотами, содержат соли калия, которые выводят лишнюю жидкость из организма и стимулируют работу сердца. Также попробуйте вкусные оригинальные бутерброды. Нужно время для приготовления этого блюда, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 2 средние баклажана;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 плавленные сырка;
- майонез;
- зелень для украшения (по вкусу).
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими продольными пластинами. Посолите и дайте постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Баклажаны должны пустить жидкость. Слейте ее.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Остудите.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Плавленные сырки натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, майонез и все хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите на обжаренные пластинки сырковую массу и сверните баклажаны рулетиком. Выложите рулеты на блюдо и украсьте зеленью по вкусу.
Выход: 4 порции
Люблю баклажаны, их терпкий вкус ни с чем несравним. Блюдо должно быть очень вкусным, обязательно приготовлю его. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста.
Получилось вкусно. Спасибо. Правда, под рукой у меня оказался обыкновенный сыр, но все равно было вкусно.
Очень рада, что Вам понравилось. На здоровье.
Оставить комментарий к статье
Рубрики
Лучшие статьи блога
Запеченная семга в духовке
Фаршированные рулетики из баклажан
Слоеный пирог с малиной
Соус табаско
Последние записи
Самое комментируемое
Счетчики блога