Главная » Закуски

Маринованные шампиньоны с луком





Шампиньоны – это самый частый гость на столе.  В блюда, где одним из компонентов являются грибы, обязательно добавляются именно шампиньоны и ни что другое. Шампиньоны можно включать в низкокалорийную диету. Благодаря высокому содержанию клетчатки они сытные,  в них очень мало жиров, а по содержанию железа могут заменить на столе мясо. Шампиньоны содержат множество микроэлементов: цинк и барий, магний и молибден, олово и йод. Сегодняшнее наше блюдо – отличная закуска – это маринованные шампиньоны с луком. Попробуйте приготовить такие грибочки не просто с репчатым луком, а с луком-шалотом – получится не менее вкусно. Вот, кстати, ссылка на еще одно интересное блюдо – тарталетки с сыром. Просто и вкусно.

Ингредиенты:





  • 500 грамм небольших шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • листья мяты или эстрагона или любые другие по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Способ приготовления:

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Шампиньоны вымойте и очистите. Разогрейте на сковороде растительное масло , положите грибы и немного обжарьте с обеих сторон, посолите, поперчите.

Добавьте нарезанный лук к грибам и обжарьте еще 3-5 минут. Осторожно по краю сковороды влейте уксус, смешанный с сахаром. Выпаривайте его с течение 3-5 минут.

Вымойте листья салата, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Обжаренные шампиньоны с луком выложите на листья салата, добавьте вымытые листики мяты или эстрагона.

Уберите блюдо с грибами в холодильник на 3-4 часа.

Совет: следите, чтобы для обжарки шампиньонов сковорода все время была хорошо раскалена.

Выход: 4 порции





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.