Главная » Закуски

Кабачки в микроволновке





Наступает пора свежих овощей. Правда, мы могли купить привозные свежие овощи круглый год в супермаркетах, но это совершенно не то. Именно в это время на прилавках магазинов появляются наши родные овощи, которые доступны нашему кошельку. Вот и сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легкую, можно сказать диетическую, овощную закуску на скорую руку. Это молодые кабачки в микроволновке. Чудо-печь на сегодняшний день есть практически в каждом доме. Кто является противником микроволновой печи или у кого она отсутствует, прекрасно приготовят закуску в духовке, но немного больше потратят времени на приготовление. Поскольку наша закуска легкая, то вдобавок рекомендую сделать такой же легкий овощной салатик.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 помидора;
  • 50-80 грамм сырного продукта Фэта;
  • мелкомолотый черный перец, соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Для овощного салата:





  • ? вилка молодой капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 4-6 штук не очень больших редисок;
  • зеленый лук;
  • молодая зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Кабачок и помидоры вымойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте кольцами кабачок примерно по 0,5-0,8 см толщиной, помидоры – 0,5 см. Выложите кольца кабачков в один слой на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Слегка посолите, поперчите. Сверху на каждое кольцо кабачка выложите кольцо помидора. Опять же слегка посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством растительного масла.

Совет: Любителям майонеза можно смело заменить растительное масло на свой любимый продукт. Только тогда кабачки уже не будут такими диетическими. Зато будут гарантировано сытнее и вкуснее.

Поместите блюдо в микроволновую печь на 20-25 минут, закрыв его специальной крышкой.

Пока наши кабачки готовятся, приготовьте овощной салат. Для этого вилок капусты вымойте, дайте стечь лишней воде, отрежьте четвертую часть и мелко нашинкуйте. Поместите нашинкованную капусту в посуду, в которой удобно будет салат перемешать. Вымойте огурец и редиску, огурец очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и мелко нарежьте, у редиски обрежьте зелень и хвостик и тоже мелко порежьте. Зелень и зеленый лук вымойте, высушите и тоже мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты,  по вкусу посолите, полейте растительным масло или любым другим, которое вы предпочитаете. Выложите приготовленный салат в салатник.

Мы закончили приготовление овощного салата и как раз подоспели наши кабачки. Достаньте их из микроволновой печи, снимите крышку.

Совет: Если вы любите кабачки более «зажаристыми», то поместите их еще на 10-15 минут в микроволновку без крышки.

А вот теперь самая изюминка. Нарежьте кусочками разного размера (в зависимости от кольца кабачка) сыр Фэта и  выложите  его поверх помидор. Сыр Фэта очень гармонирует с овощами, особенно с помидорами и прованскими травами.

Подавайте нашу овощную закуску слегка остывшей.

Выход: 2 порции

Если уж мы решили открыть сезон первых родных овощей, то советуем вам приготовить и Фаршированные рулетики из баклажан.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.