Главная » Вторые блюда

Жаркое из говядины в красном вине Зинфандель





Это жаркое из говядины не для каждодневного меню.  Чтобы насладиться жарким, нужно потратить на его приготовление  чуть ли не весь день.  На самом деле соус включает в себя целую бутылку красного вина  Зинфандель.  Овощи в соусе готовят отдельно, потом  соус перетирается через сито и уваривается.  Говядина,  тушенная  в течение нескольких часов –  по вкусу изумительна.  Наслаждайтесь!

Ингредиенты :





  • 1 – 1,3 кг говядины без костей;
  • соль и молотый черный перец;
  • 100-150 грамм  бекона, порезанного на кубики;
  • 2  средние  луковицы, нарезанные полукольцами;
  • 2 средние моркови, нарезанные дольками;
  • 1 сельдерей, нарезанных кубиками  (1 чашка);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока (пропустить  через пресс);
  • 1 / 2 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 (750 мл) бутылка  вина Зинфандель  (можно заменить Каберне Совиньон);
  • 400 грамм помидор,  нарезанных  кубиками;
  • 1 веточка  свежего тимьяна  плюс  1 чайная ложка рубленого;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 пучок (10-12 веточек) свежей петрушки.

Способ приготовления:

Подготовьте жаркое, разрезав  его на два  основных пласта. Используйте нож, чтобы удалить большие куски жира из каждой части, оставляя тонкий слой жира на мясе. Натрите со всех сторон солью и перцем. Положите две половинки вместе и свяжите шпагатом, чтобы они не разваливались.

Нагрейте духовку до 180 градусов.  Тем временем пожарьте бекон в кастрюле  с толстым дном  на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Выложите бекон при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отложите бекон в сторону. Жир слейте из кастрюли в отдельную емкость (отложите сторону), оставьте только около 2 столовых ложек. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока жир начнет курить.  Добавьте говядину  в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета и со всех сторон, около 8 минут всего. Переложите говядину в большую тарелку и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей, томатную пасту и варите, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться и принимать коричневый цвет, около 6 минут. Добавьте чеснок, сахар, муку и бекон. Проварите еще 30 секунд, пока  не смешаются  ароматы. Добавьте вино и помидоры.  Помешивайте соус деревянной ложкой, чтобы не пригорели овощи. Добавьте веточку тимьяна, розмарин и петрушку. Переложите говядину в жаропрочную кастрюлю, добавьте слитый жир, прибавьте огонь и доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю большим листом  фольги и прижмите плотно  крышкой. Поместите кастрюлю в духовку и тушите около 3 часов. Переворачивайте говядину каждые 45 минут, используя щипцы, пока вилка легко не войдет в  мясо.

Достаньте кастрюлю из духовки,  вытащите мясо, переложите его на разделочную доску  и накройте фольгой, чтобы не остывало. Проварите жидкость около 5 минут, затем, используя шумовку, снимите лишний  жир с поверхности. Добавьте рубленый  тимьян, доведите жидкость до кипения на сильном огне и варите,  энергично помешивая, чтобы  смесь уварилась  примерно до 3 ,5 чашки, около 18 минут.  Жидкость пропустите через сито, нажав на твердые части  лопаточкой, чтобы извлечь как больше жидкости, мягкие овощи протрите. Твердые части выбросьте и уварите соус  дальше, пока у вас не получится  1,5 чашки.  Добавьте  соль и перец по вкусу.

Снимите с мяса шпагат. Нарежьте  мясо  ломтиками, полейте (на порцию) примерно 1 / 4 чашки соуса и сразу подавайте.

Выход: 6 порций.

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Кабачки запеченные в микроволновке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.