Главная » Вторые блюда

Жареное мясо с луком





Что может быть вкуснее свиных стейков под сливочным соусом, и, причем прямо со сковородки.  Жареное мясо с луком, приготовленное по ниже описанному способу приготовления, очень интересный рецепт и совершенно не сложный. Мясо очень полезно для человека – это животный белок, он необходим для нормального функционирования организма, а приготовленное по такому рецепту еще и вкусное. Самое главное – приготовление сливочного соуса. А в самом соусе – это добавление мускатного ореха, именно его присутствие придает оному необычный вкус. А чуть-чуть, одна столовая ложка, лимонного сока придает соусу некую кислинку. Лук в данном рецепте припущенный в кипятке, поэтому он нежный и совершенно не горчит.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • топленый жир;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • тертый мускатный орех;
  • кайенский перец;
  • соль, мелкомолотый черный перец;
  • веточки тимьяна.

Способ приготовления:





Начнем наше приготовление с обжаривания стейков. Для этого вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте, но только слегка, придав им определенную форму, посолите, поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейки с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты. Затем снимите мясо со сковороды и переложите в смазанный топленым жиром противень.

Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите противень с мясом, подлейте чуть-чуть воды и тушите мясо до готовности.

Тем временем очистите лук и чеснок, одну луковицу и чеснок порежьте кубиками, другую кольцами. Порезанную кольцами луковицу слегка бланшируйте в кипящей воде, чтобы ушла горечь, шумовкой достаньте лук, положите  на отдельное блюдо и отложите в сторону, им мы украсим наше блюдо.

Приготовьте сливочный соус. Для этого в сковороде, в которой мы жарили стейки добавьте оливковое масло и пассеруйте в нем лук-кубики и чеснок примерно 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь. После этого посолите, поперчите, приправьте кайенским перцем, влейте сливки, лимонный сок и все пюрируйте. Добавьте в соус веточку тимьяна и оставьте еще под крышкой на слабом огне примерно на 5-10 минут. Снимите с огня. Добавьте тертый мускатный орех по вкусу.

Достаньте стейки из духовки, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, сверху выложите бланшированными кольцами лука и украсьте веточками тимьяна или любой другой зеленью по вашему вкусу.

Выход: 4 порции

Еще на один рецепт ходим обратить ваше драгоценное внимание. Это свинина с ананасами по-гавайски. Мясо получается мягкое, сочное, а благодаря ананасу очень нежное.





загрузка...

Один комментарий »

  • Максим пишет:

    Прекрасный рецепт!!! Я попробовал так приготовить баранину получилось супер!!!! Только единственное добавил розмарин, чабер, и кореандр (воду не подлевал)

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.