Главная » Вторые блюда

Банальность не есть плохо: жаренная сайда





И вот снова рыбка. На этот раз мы приготовим жареную сайду с картофелем и укропом. Зелень укропа очень хорошо подходит и к рыбе, и к картофелю, придает некую пикантность нашему блюду. Будем банальными, но скажем, что рыбка должна быть очень часто на нашем столе, потому что содержит ряд витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты:





  • 4 ломтика филе сайды (примерно по 150 грамм);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки (с горкой) топленого масла;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 200 мл 20%-ных сливок;
  • немного муки для панировки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нарежьте тонкими кольцами. И то, и другое потушите на сковороде в 2 столовых ложках топленого масла. Влейте овощной бульон и сливки, приправьте солью и молотым черным перцем. Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут на слабом огне,  помешав 2-3 раза.

Филе рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью и молотым черным перцем. Дайте постоять 10-12 минут, затем обваляйте в муке.

Разогрейте в отдельной большой сковороде столовую ложку топленого масла и поджарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты.

Укроп вымойте, стряхните лишнюю воду, обсушите его, отложите несколько веточек в сторону для украшения. Оставшиеся ветки укропа мелко порубите, добавьте к тушеному картофелю и снимите сковороду с огня.

Достаньте рыбу со сковороды и разложите по тарелкам (предварительно нагретым) вместе с картофелем. Перед подачей на стол украсьте оставшимися веточками укропа.

Выход: 4 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.