Главная » Featured, Вторые блюда

Жареная камбала с грибами





Мы немного повторимся и скажем, что камбала имеет белое нежное мясо, которое совершенно не содержит жир, т.е. является продуктом диетическим.

И конечно не будем оригинальными в том, если еще и скажем, что морская рыба очень полезна, потому что содержит фосфор, который стимулирует работу головного мозга, и железо, которое необходимо для творения красных кровяных телец. Наша жареная камбала специально готовится на сливочном масле и поэтому она очень нежная, мягкая, а с добавлением в рецептуре бекона и грибов рыба приобретает некий шарм.





Ингредиенты:

  • 2 небольшие камбалы (по 250 грамм);
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм грибов (шампиньонов);
  • сок 1 лимона;
  • ломтики лимона для украшения;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, молотый черный перец (или перечная смесь);
  • мука для панировки.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить жареную камбалу нужно ее сначала подготовить к этому. Для этого удалите верхнюю темную кожу, а светлую – очистите. Выпотрошите, удалите жабры, обрежьте все плавники и только потом хорошенько промойте. Обязательно рыбу промокните бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком. Дайте немного рыбе постоять, примерно 10 минут и промариноваться лимонным соком, так улетучится запах, который не все переносят. Только после этого посолите, поперчите и оставьте уже на 40-50 минут, желательно в холодном месте.

Совет: в продаже имеются специальные приправы для рыбы (с солью и без соли). Желательно выбирать приправы, которые не содержат соль. Солить рыбу можно уже по своему вкусу или вообще обходится без соли.

Грибы (шампиньоны) очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите, и нарежьте кубиками. Бекон также нарежьте кубиками или соломкой. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки бекона, слегка обжарьте на слабом огне, и только когда вытопится жир, добавьте лук и грибы. Все вместе прожарьте 10-15 минут.

Достаньте камбалу из холодильника, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жареную камбалу уложите на блюдо, выложите на нее поджаренные грибы, бекон и лук. Украсьте веточками укропа, ломтиками лимона.

Выход: 1-2 порции

Мы очень надеемся, что наша камбала жареная с грибами вам придется по вкусу, и посоветуем также обратить ваше внимание на приготовление жареной сайды. И в одном, и в другом случае ваши старания не напрасны.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.