Главная » Вторые блюда

Запеченные морские гребешки





Мой отец никогда не ел гребешков до этого года, но он был настолько вдохновлен блюдом из гребешков,  приготовленным его лучшим другом, что  в прошлом месяце провел большую часть времени, экспериментируя с ними. Что мне нравится в этом рецепте, это так легкость его приготовления. Для своего рецепта мы использовали большие морские гребешки.  Гребешки по существу,  запеченные в соусе из сливочного масла, белого вина, муки и с крошками  хлеба.

Ингредиенты:





  • 900 грамм гребешков (около 4 чашек);
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 6 столовых ложек сливочного масла (разделить на две части);
  • 1 средний лук, нарезанный тонкой соломкой;
  • 2.5 столовые ложки муки;
  • 0,5  чашки тонкой крошки хлеба;
  • Соль.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю соте положите гребешки. Добавьте вино и щепотку соли.  Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 4 минут. Не больше. Вытащите гребешки из кастрюли и уложите в форму для выпечки. Слейте жидкость от варки гребешков в отдельную посуду и отложите в сторону.

3 столовые ложки  сливочного масла положите в кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук и томите до прозрачности пару минут.

Медленно посыпьте лук мукой и добавьте жидкость от варения гребешков, не забывая при этом энергично взбивать.  Как только соус начнет становиться гуще,  добавьте его в форму с гребешками. Соус должен полностью покрыть гребешки. Еще немного и наши запеченные морские гребешки будут готовы.

Гребешки посыпать хлебными крошками и выложить остальные 3 столовые ложки сливочного масла. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета, примерно 15 минут.

Выход:  6 порций.

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Кабачки с помидорами в микроволновке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.