Главная » Вторые блюда

Запеченная семга в духовке по-королевски

Сегодня мы опять хотим обратить ваше внимание к очередному блюду из рыбы. А готовить мы будем запеченную семгу в духовке по-королевски. Почему по-королевски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы приготовления семги вы увидите чуть ниже, а вот на соусе я хочу сделать ударение, и сказать, что правильно подобранный соус к блюду – это половина успеха. В нашем случае мы подбираем и смешиваем те ингредиенты, которые очень хорошо подчеркивают вкус нашей запеченной семги в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей семги;
  • сок половины лимона;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для рыбы;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленый лук для украшения.

Для соуса:

  • 150 грамм густой сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, мелкомолотый черный перец по вкусу.

Запеченная семга в духовке по-королевски

Способ приготовления:

Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями.

загрузка…

Запеченная семга

Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вообще не использовать соль. Я соль не использую.

Запеченная семга 1

Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте.

Запеченная семга 2

Совет: в основном посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут.

загрузка…

Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Запеченная семга приготовление соуса

Запеченная семга приготовление соуса 2

Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно ее приготовьте.

Запеченная семга в духовке по-королевски

Выход: 4 порции

Но это собственно все, наша запеченная семга в духовке готова. Чтобы не пропускать другие интересные интересные статьи, советую подписаться на обновления моего кулинарного блога.

Напоследок представляем вашему вниманию видео рецепт приготовления запеченной семги.

загрузка...

5 комментариев »

  • ЕЛЕНА пишет:

    Лимон испортил все!!!!!!!!!!!!!!!

    (подписан на комментарии)
  • admin (author) пишет:

    То, что Вам не понравилось, это не значит – не подходит к блюду. Лимон подходит ко всем морепродуктам. Если не нравится – просто не добавляйте.

  • Мария пишет:

    шикарное и очень вкусное блюдо!!!

  • Николай пишет:

    готовил на прошлый новый год, всем понравилось, в этом году решил повторить!!! а насчет лимона скажу, что можно положить совсем чуть-чуть, и от оливкового масла я отказался, оно у нас в семье никому не нравится!!!

  • Лана пишет:

    А еще лучше покупать не готовые наборы приправ, а отдельно имбирь (можно корень натереть или потереть кусочком как чесноком.осторожно, сок острый!), мускатный орех, шафран (куркума), хмели-сунели, базилик, все что хотите, и добавлять по вкусу. Обычно отдельно продаются более свежие и душистые специи и всегда без соли. И можно менять состав и соотношения приправы.
    Нам больше нравится залить семгу соусом перед тем, как ставить в духовку. Только без яиц и огурца. И масло тогда лить не требуется. Часть зелени можно под соус, или всю свежей в тарелку. Кроме свежего или маринованного огурчика оливки хорошо подходят. Очень вкусно!

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.