Главная » Вторые блюда

Запеченная семга с овощами и каперсами





Давайте приготовим сегодня очень вкусную рыбу – запеченную семгу в духовке с овощами и каперсами. Но готовить мы будем только стейки из семги. Семга очень вкусная и полезная рыба, а в запеченном виде еще полезнее,  потому что при запекании сохраняются все полезные свойства рыбы. Для пикантности мы добавим немного каперсов и, конечно же, рыбу мы будем подавать с овощным салатом. Для такого случая очень хорошо подходят спаржевая фасоль  и морковка. Мы также советуем вам приготовить запеченную форель с чесноком.

Ингредиенты:





  • 2 стейка семги;
  • 10-12 каперсов;
  • 0,5 лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар, уксус, специи, мелкорубленая зелень.

Для салата:

  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • 200 грамм моркови;
  • сок лимона;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Стейки семги вымойте, обсушите. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.  Натрите рыбу солью, специями, мелкорубленой зелень и чесноком.

Лук очистите, нарежьте кольцами и промаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара.

Разверните кусок фольги, и выложи на нее «подушку» из маринованного лука. Сверху на лук выложите семгу, посыпьте каперсами и сбрызните все оливковым маслом. Закройте фольгу и поместите рыбу в духовку  или на гриль. Запекайте ее около 20-25 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте салат. Для этого морковь и спаржевую фасоль отварите до мягкости. Остудите. Морковь очистите, а с фасоли удалите хвостики и выложите овощи на блюдо. Посолите, приправьте специями, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Выложите рыбу к овощам, украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Совет: для салата выбирайте небольшую тонкую морковь, она очень красиво смотрится в салате целиком.

Выход:  2 порции





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.