Главная » Вторые блюда

Запеченная форель с чесноком





Форель из семейства  лососевых.  Форель, которая водится в горных реках, считается самой ценной и благородной.  У неё изумительный вкус. Она экологически чище, чем другая рыба. Форель богата витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому, для нашего рецепта мы выбираем именно форель. Запеченная форель имеет «божественный» вкус.  Если приправить  рыбку лимоном и чесноком, вкус и аромат только усилится. Приступаем.

Ингредиенты:





  • 4 небольшие форели;
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • оливковое масло.

Для салата:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • листья салата;
  • 100-120 грамм брынзы;
  • соль, специи, оливковое масло.

Способ приготовления:

Пропустите чеснок через пресс. Тушку форели выпотрошите, вымойте и обсушите. Натрите рыбу со всех сторон и внутри чесноком, приправьте солью и специями.

Сделайте 3-4 надреза поперек и вставьте в них  дольки лимона. Заверните форель в фольгу, смазав фольгу оливковым  маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ее около 20-25 минут.

Совет:  готовить такую рыбку можно и на гриле.

Пока готовится форель, приготовьте салат. Помидор вымойте и нарежьте небольшими дольками. Перец вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян  и нарежьте полосками. Салат промойте под проточной водой,  стряхните,  высушите и порвите крупными кусками. Смешайте все овощи  в салатнике. Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам. Посолите, посыпьте специями, заправьте оливковым маслом.

Достаньте  форель из духовки,  разверните фольгу и аккуратно переложите рыбу  на блюдо.

Перед подачей на стол сбрызните рыбу лимонным соком. Подавайте с салатом.

Выход:  4 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.