Главная » Вторые блюда

Вкусное куриное филе с абрикосом





Каждый год в одно – и – тоже время  мы завалены свежими абрикосами. И каждый год я говорю себе, что  собираюсь сделать куриные блюда с ними, но никогда не  доходят руки.  Вместо этого, мы  делаем  абрикосовый джем,  абрикосовый пирог,  или просто абрикосы  едим свежими.  Наконец в этом году, мы решили  поэкспериментировать с абрикосами и курицей.  Меня  очень порадовали  результаты. В  дополнение с розмарином, соусом  Табаско, и особенно корицы -  получилось  очень оригинальное, необычное и вкусное куриное филе.  Блюдо получилось  более интересным, чем можно было ожидать.  На гарнир мы приготовили  рис, но  также довольно хорошо блюдо  сочетается  с некоторыми видами яичной  лапши.  Если у вас нет свежих абрикос,  вы можете использовать комбинацию из  сушеных  без косточек (кураги) и  абрикосового  джема.  Понадобиться около десятка штук кураги  и половина  чашки абрикосового джема.

Ингредиенты:





  • 900 грамм  куриной  грудки без кожи (филе), нарезанной небольшими частями;
  • 450 грамм  порезанных  крупных абрикос (косточку удалить);
  • 1 нарезанный лук;
  • 0,5 литра  куриного бульона
  • 125 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно  оливкового);
  • 3 столовые ложки  оливкового масла;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско (можно заменить  другим острым соусом и добавить больше, если вам нравится);
  • черный перец;
  • соль (по вкусу);

Способ приготовления:

Помытые и нарезанные абрикосы положить  в большую  миску.   Добавить  в сахар и уксус. Оставить на  30 минут,  чтобы абрикосы промариновались.

В большую  кастрюлю (соте) положить  1 столовую ложку сливочного масла и влить 1 столовую ложку оливкового масла.  Прогреть масло  на среднем огне. Выложить в кипящее масло кусочки куриного филе.  Обжарить  на небольшом  огне с  каждой стороны  до золотистой корочки. Как только кусочки филе потемнеют, посыпать их  солью. Снять кастрюлю с огня, выложить  филе  в миску и отложить  в сторону.

Затем добавить оставшееся оливковое масло в кастрюлю  и обжарить лук. Как только лук подрумянится,  добавить куриный бульон. Огонь уменьшить до среднего.

Положить  около 2 / 3  абрикос в блендер  и превратить  в пюре.  Залить пюре в кастрюлю с куриным  бульоном  и луком.

Добавить корицу, розмарин и соус Табаско (по вкусу).  Возможно  придется добавить еще немного соли.  Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-20 минут.

Затем положить кусочки обжаренного филе,  оставшиеся части абрикоса в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут.

Подавать блюдо горячим с рисом или яичной лапшой.

Выход: около 6 порций.

Приятного аппетита !
Твое блюдо





загрузка...

Похожие записи:

Рецепт цветной капусты с мясом,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.