Главная » Вторые блюда

Тефтели в томатно-сметанном соусе





Надоели обыкновенные котлеты ? Приготовьте тефтели в томатно-сметанном соусе.  И вкусно, и празднично. И соус для тефтелей мы приготовим с «изюминкой».  Изюминкой» нам послужит мускатный орех, он придаст пикантный вкус нашему блюду. Главное не переусердствуйте.

Ингредиенты:

Для тефтелей:





  • 500 грамм фарша «ассорти» (свинина + телятина);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ломтика сухого батона;
  • 1 яйцо;
  • Молоко;
  • соль, черный молотый перец.

Для соуса:

  • 4-5 столовых ложек сметаны (с верхом);
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, молотый мускатный орех;
  • 100-150 грамм тертого твердого сыра.

Приготовление:

Приготовьте тефтели. Для этого подогрейте молоко до состояния «теплого» и размочите в нем сухой батон, очистите лук и все вместе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш, батон, лук, яйцо, добавьте соль, черный перец и все тщательно перемешайте до однородной массы. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сделайте из приготовленного фарша тефтели, выложите их в форму и займитесь соусом.

Для его приготовления смешайте сметану и томатный соус, перемешайте. Если соус густоват, то добавьте пару ложек молока, посолите, добавьте тертый мускатный орех по вкусу.

Совет: томатный соус можно заменить кетчупом, сметану сливками.

Залейте готовым соусом тефтели,

посыпьте их тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусом, затем убавьте огонь  и запекайте тефтели до готовности около  40-50 минут до румяной корочки.

Выход: 5-6 порций

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.