Главная » Headline, Вторые блюда

Свинина с ананасами по-гавайски





Посмотрите на фото. Что вы видите? Сочное вкусное запеченное мясо с ароматной картошечкой. Сегодня я ознакомлю вас с рецептом свинины с ананасами под сырной корочкой по-гавайски. Чтобы блюдо получилось красивым, мы используем ровные круглые куски мяса (свиной биток). Можно использовать и свиную вырезку. В качестве приправы для свинины я предпочитаю использовать  - традиционные перец и кориандр.  Такая приправа как кориандр очень хороша для мяса. Возьмите себе на вооружение. Но приправ должно быть в меру.Ингредиенты:

  • 6  свиных битка толщиной 1 см;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированных колец ананаса;
  • мелкомолотый черный перец; молотый кориандр, соль;
  • оливковое масло;
  • майонез для смазывания битков;
  • листья салата по желанию.

Для гарнира:

  • 0,5 кг картофеля (желательно молодого);
  • мелкомолотый черный перец;
  • молотый сладкий красный перец;
  • соль;
  • сухой тимьян и базилик.

Способ приготовления:





Свиные битки должны быть  хорошо очищены от лишнего жира. Отбейте их с обеих сторон, но не очень сильно,  придав им круглую форму, посолите, приправьте мелкомолотым черным перцем и молотым кориандром, смажьте оливковым маслом и отложите в сторону на 30-40 минут для того, чтобы мясо впитало в себя все необходимые специи.

Тщательно вымойте картофель, смажьте оливковым маслом, приправьте всеми необходимыми специями, перемешайте. Для гарнира лучше используйте молодой не крупный картофель. Он вкуснее. Но если по сезону вы не можете найти в продаже молодой картофель, не расстраивайтесь. Обыкновенный картофель тоже подойдет, только выбирайте не крупный, в противном случае разрежьте клубни пополам.

Откройте банку ананасов и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сыр натрите на крупную терку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите подготовленное свиное мясо на одну сторону противня, совсем слегка смажьте его майонезом, сверху положите кольца ананаса, посыпьте тертым сыром.  На другом конце противня поместите картофель.

Пометите противень в духовку на верхнюю полку и запекайте свинину с картофелем до готовности в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Картофель в процессе запекания старайтесь переворачивать, так он хорошо пропечется.

Готовую свинину с ананасами переложите с противня на блюдо, украсьте его кружочками помидоров и листьями салата по вкусу и желанию. Подавайте с печеным картофелем.

Выход: 6 порции

Наше блюдо очень похоже на мясо по-французски с ягодами, но это совершенно другой рецепт. Хотя, если вы имеете фантазию, любое изменение ингредиентов, и уже другой рецепт, другое название блюда.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.