Главная » Вторые блюда

Рецепт приготовления тефтелей





Пришел черед ознакомить вас, дорогие любители вкусной пищи, с рецептом приготовления тефтелей. Скажу сразу, чуть-чуть нужно повозиться, но результат того стоит. Что может быть вкуснее картошечки-пюре с ароматной тефтелькой – только тефтелька. А для того, чтобы все получилось, просто внимательно прочитайте рецепт до конца и приступайте в приготовлению.

Ингредиенты:

Для тефтелей:





  • 600-700 грамм мясного фарша ассорти;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль, мелкомолотый черный перец.

Для подливки:

  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 помидора (свежие или замороженные);
  • 2 столовые ложки (без верха) муки;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, мелкомолотый черный перец;
  • мускатный орех ( по вкусу).

Способ приготовления:

Приготовление тефтелей мы начнем  с заготовки риса. Рис хорошо промойте, залейте водой 1 : 2, доведите до кипения, закройте крышкой и отложите в сторону, чтобы рис настоялся. Он должен впитать в себя всю воду. Затем откройте крышку и оставьте рис остывать.

Пока рис остывает, возьмите мясо разных сортов, т.е. свинину и говядину, хорошо вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Отложите перемолотое мясо в сторону.

Лук очистите, порежьте на маленькие кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, переложите в отдельную тарелку и остудите.

Итак, рис принял тот объем, что нам нужно, жареный лук остыл, начинаем соединять все ингредиенты.

Хорошо перемешайте перемолотое мясо, жареный лук, рис, добавьте яйцо, соль, черный перец и еще раз хорошо перемешайте. Фарш для тефтелей готов.

Ложкой наберите небольшое количество фарша, сформируйте руками шарики диаметром 3 см, при этом руки должны постоянно быть смочены водой. Подготовьте тефтели к варке в подливке, выложив их на разделочную доску.

Приготовьте подливку. Сначала, постоянно помешивая, поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпьте муку в чистую сухую тарелку и дайте остыть.

Разведите остывшую муку холодной водой. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы наша подлива получилась без комочков.

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В прозрачную жаропрочную посуду влейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте морковь до полумягкого состояния, добавьте нарезанные помидоры.

Поскольку помидоры в это время года стоят не дешево, то я использую замороженные летние овощи. Когда помидоры станут мягкими, снимите с них кожицу, она не пригодна для пищи, жестковата. Хорошо потушите овощи, особенно помидоры, долейте в посуду горячую воду, примерно чуть больше половины емкости, добавьте лавровые листья.  Дайте воде с овощами закипеть. А вот теперь разведенную холодной водой обжаренную муку тонкой струйкой влейте в кипящую воду и постоянно помешивайте, посолите, поперчите по вкусу. Так у нас получается подливка. Аккуратно, мокрой ложкой мы перекладываем подготовленные тефтели в подливку.

Снимите огонь до маленького и варите тефтели до готовности около 30-35 минут.  Выключите огонь, снимите готовые тефтели,  а вот теперь приправьте мускатным орехом по вкусу и слегка помешайте, чтобы не «развалить» тефтели.

Подавайте с отварным картофелем, тушеными овощами.

Выход: 6-8 порций

У нас есть еще один хороший рецепт из рубленого мяса  -  это котлеты из рубленого мяса. Вроде бы обыденный рецепт и готовим мы котлетки частенько, советую ознакомиться, потому что все дело в приправах.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.