Главная » Вторые блюда

Приготовление мяса по-французски с ягодами





Предлагаем вам сегодня приготовить мясо по-французски, но советуем немного отступить от правил. В чем? А вот в чем – добавим немного ягод смородины и граната. Смородина – кладезь витаминов. Она также улучшает вкус мяса, способствует лучшему его перевариванию, отчего оно становится сочнее, вкуснее, с «пикантной кислинкой».  А вот при употреблении граната в пищу, мы насыщает организм железом, от чего повышается уровень гемоглобина в крови. Недаром именно эти плоды росли в саду у Адама и Евы, и назывались «райскими яблоками». И те, и другие ягоды вдобавок придают нашему блюду еще и очень красивый вид. Так что приятного аппетита!

Приготовление мяса по-французски

Ингредиенты:





  • 4 свиных  битка (по 80-100 грамм);
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм свежих или мороженых ягод смородины;
  • 20-30 штук ягод граната;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • свежие овощи по вкусу.

Способ приготовления:

Свиные битки вымойте, обсушите, отбейте специальным молотком, натрите солью и посыпьте молотым черным перцем. Накройте мясо пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы  промариновалось примерно на 2-3 часа.

Тем временем очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до прозрачного состояния. Снимите с огня, выложите на отдельную тарелку, отложите в сторону. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Совет: прожаренный лук значительно вкуснее, чем свежий, поэтому не поленитесь, сделайте именно как написано в нашем рецепте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте мясо из холодильника, снимите пленку и выложите на хорошо смазанный растительным маслом противень. Сверху выложите прожаренный лук, посыпьте тертым сыром, разбросайте хаотично ягоды граната и смородины по нашему мясу по-французски, а верх смажьте майонезом так, чтобы весь «фарш» практически спрятать. Поместите мясо в духовку и готовьте до румяной корочки примерно 30-40 минут.

Достаньте готовое мясо из духовки, выложите на блюдо, украсьте по вашему вкусу зеленью  и подавайте со свежими овощами.

Выход: 4 порции

Приготовление мяса по-французски подошло к концу.

Вы не вегетарианец, и предпочитаете мясо или рыбу, приготовленную в необычном сочетании с фруктами или ягодами, то предлагаем обратить ваше внимание на рецепты сладкой говядины с грушами или вкусного куриного филе с абрикосом.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.