Главная » Вторые блюда

Отбивная котлета





Что может быть вкуснее сочной аппетитной натуральной отбивной котлеты? Да только сама отбивная котлета. Вот сегодня я постараюсь наглядно рассказать и показать, как ее приготовить. Делается котлета только из хорошей биточной части свинины. Еще можно попробовать из телятины. Тоже, говорят, вкусная получается.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свиного битка;
  • 3-4 яйца;
  • мука для панировки;
  • мелкомолотый черный перец;
  • молотый кориандр;
  • молотый лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло или топленый свиной жир.

Способ приготовления:





Хороший кусок биточной части приготовим для дальнейшей разделки. Поскольку мясо мы покупаем на рынке, то в основном, биток продается с небольшими ребрышками. Аккуратно отделите их от битка острым ножом, да так, чтобы не повредить целостность куска. Удалите лишний жир.

Совет: Ребрышки, которые вы отделили от битка, хорошо подойдут для приготовления первых блюд. Порежьте их на небольшие части (оставьте на каждом кусочке 1-2 ребрышка), поместите в целлофановые кульки и положите в морозилку. Используйте  по надобности.

Приготовленное таким образом мясо, хорошо вымойте под проточной теплой водой и обсушите полотенцем. Положите на разделочную доску и нарежьте на куски толщиной 0,8-1 см.

Отбейте специальным кухонным молотком с обеих сторон все кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром. Но проделывать такую процедуру нужно только с одной стороны (кроме первого куска).

Складывайте один биток на другой горкой, пока не используете все куски. Приготовленное таким образом мясо переложите на тарелку, накройте поверх второй тарелкой или замотайте пищевой пленкой. Поместите мясо в холодильник на 3-4 часа (еще лучше на ночь).

Совет: если вы любите остренькое, то можно раздавить в чесночнице несколько зубчиков чеснока и смазать им слегка между каждыми кусочками мяса. Просто чеснок полезен, но не всем показан.

Хорошо взбейте яйца в глубокой посуде до пены. В другую посуду насыпьте муку, в ней мы будем панировать наши котлеты.

Разогрейте растительное масло или топленый свиной жир на сковороде. Хорошо обмакните каждый кусок мяса в белой панировке, можно даже сказать сильно прижмите.

Переложите такой кусок мяса в посуду с взбитыми яйцами, и аккуратно, при помощи вилки хорошо пропитайте мясо яичной смесью.

Держите тарелку с готовым к жарению мясом над сковородой и быстро переложите его.

Обжаривайте каждый кусок с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне приблизительной 2-3 минут (с каждой стороны). Можно сказать, что процесс обжаривания сугубо индивидуален. Смотрите по ситуации. Мясо должно хорошо прожариться и иметь аппетитный вид, но не пригореть. Дерзайте, у вас все получится.

Выход: 6-8 порции

Предлагаем вам немного усложнить рецепт и приготовить из отбивного мяса свинину с ананасами по-гавайски. Только в этом случае мясо запекается. Очень «вкусный» рецепт для романтического вечера. Попробуйте.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.