Главная » Вторые блюда

Ножки пекинской утки с яблоками





Много раз при выборе продуктов для приготовления очередного обеда или ужина, мой взор подал на утку. Но утка – птица жирная, это меня все время останавливало. Покупала куриное филе и уходила. Да, в конце концов, один раз живем. Целую утку не стала покупать, а приобрела 4 ножки пекинской утки известного производителя в супермаркете для семейного ужина. Мясо утиное имеет немного свой аромат, и его нужно было чем-то затмить. Маринад, в котором выдерживается утка, на все 100 % поглощает утиный запах, мясо от этого делается мягче, ароматнее. Балуйте себя периодически на здоровье.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 яблока.

Для маринада:





  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Начало приготовления ножек пекинской утки начинайте с приготовления маринада. Для этого в большую стеклянную посуду­­­­­­ положите ложку меда, ложку горчицы, добавьте соевый соус и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Отложите в сторону.

Ножки пекинской утки вымойте, обсушите бумажным полотенцем

и поместите в готовый маринад.

Накройте пищевой пленкой и поместите в холодное место на 30 минут, но лучше на более длительное время – 1-2 часа.

Во время маринования мяса вы можете выпить чашечку чая или кофе, послушать музыку. За вашим любимым занятием время пролетит быстро.

Нагрейте духовку до 180-190 градусов. Пока духовка разогревается, очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Блюдо для запекания слегка смажьте подсолнечным маслом, около 1 столовой ложки не более. Утка – птица жирная и пустит много своего сока. Разпределите дольки яблок равномерно по всей емкости.

Достаньте утиные ножки из маринада и выложите поверх яблок.

Слегка присолите и смажьте ножки подсолнечным маслом. Закройте емкость с мясом фольгой и поместите в духовку.

Запекайте до готовности около часа полтора, периодически поливая ножки выделяющейся жидкостью. Не забывайте, что утиное мясо немного жилистее куриного, поэтому готовиться дольше. Где-то за 20 минут до готовности блюда снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!

Поскольку мы сегодня заговорили о птице, то советую обратить ваш взор и на курицу с апельсинами. Поверьте,  божественное блюдо.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.