Главная » Вторые блюда

Мясной рулет из свинины





Свинина сама по себе – мясо с высоким содержанием жира. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк, поэтому она нужна для нормального функционирования организма. Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. В приготовлении нашего мясного рулета из свинины принимают участие и другие ингредиенты, которые придают легкость и изюминку нашему блюду. К тому же оно хорошо сочетается с разнообразными овощами на ваш вкус. Приступайте и у вас все получится.

Мясной рулет из свинины





Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 грамм риса;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • сливочное и оливковое масло, мука, сметана, панировочные сухари по надобности.

Способ приготовления:

Свиную корейку вымойте и распластайте на доске, немного отбейте. Посолите, поперчите, приправьте специями и дайте промариноваться не менее 2-3 часа.

Приготовьте фарш. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на оливковом масле. Отварите рис в большом количестве воды (в расчете 1 х 3) до полуготовности. Порежьте маринованные огурцы и яйца небольшими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

Разложите корейку на доске и выложите фарш на мясо в виде валика. Аккуратно сверните пласт рулетом и перевяжите шпагатом. Смажьте противень оливковым маслом, выложите  швом вниз. Приготовьте из сметаны и муки смесь в таком количестве, чтобы хватило смазать абсолютно весь рулет. Смажьте этой смесью и посыпьте панировочными сухариками. Сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките и духовке. Время от времени доставайте рулет и поливайте выделяющимся соком при жарении. Достаньте готовое блюдо из духовки, порежьте на порционные куски, полейте еще раз соком от жарения и растопленным маслом.

На гарнир  подавайте разнообразные овощи по вкусу.

Выход: 4 порции.

Вот и все, свершилось – мясной рулет из свинины готов. Можно смело радоваться, ведь вы приготовили действительно очень вкусное блюдо. Когда самостоятельно приготовишь что-то, потому это “что-то” на вкус будет еще лучше.  Если понравилась наша статья, попросим вас уделить несколько минут вашего драгоценного времени и написать отзыв в комментариях. Это будет лучшая награда для меня.





загрузка...

4 комментария »

  • velotut пишет:

    и сразу есть захотелось :)

  • admin (author) пишет:

    Да, рулет как будто манит к себе)

  • velotut пишет:

    Обожаю мясные рулеты! Спасибо за рецепт! :)

  • admin (author) пишет:

    Всегда пожалуйста.

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.