Главная » Вторые блюда

Мясной рулет из фарша





Польза мяса в том, что мясо очень хороший, а иногда и незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, а целого ряда витаминов, минеральных веществ.  Мясо в качестве пищи понижает уровень холестерина в крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется чаще употреблять в пищу отварное или запеченное мясо, так польза мяса в таком виде неоспорима. В нашем случае мы готовим запеченный мясной рулет из фарша, при этом  используем некоторые пряные продукты, такие как корица. Наш рулет, благодаря им приобретает некоторую изюминку. Попробуйте приготовить, вы будете вознаграждены за ваш труд.

Ингредиенты:





  • 400 грамм фарша ассорти (свинина + говядина);
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра эмменталь;
  • 1 чёрствая булочка;
  • 100 грамм жира мелкорубленого с ветчины;
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • молоко сладкое;
  • 1 морковь;
  • 1 черешок стеблевого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • 6 столовых ложек сливок;
  • 4 столовые ложки воды;
  • овощи после обжарки;
  • сок от жарения мяса.

Способ приготовления:

Подогрейте сладкое молоко до 50-60 градусов и пометите в него чёрствую булочку до размягчения. Положите в глубокую посуду фарш, отжатую булочку, измельченный жир из ветчины и яйца. Приправьте корицей, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Сыр эмменталь натрите на мелкой терке и добавьте к массе.  Все хорошо вымешайте в однородную массу и сформируйте из неё продолговатый рулет. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Налейте в круглую жаровню растительное масло и разогрейте его. Луковицу очистите и мелко порубите, морковь нарежьте мелкими кубиками, сельдерей вымойте и нарежьте кружочками. Насыпьте на рабочую поверхность панировочные сухари и обваляйте в них рулет. Овощи положите в жаровню вместе с рулетом. Обжарьте рулет до золотистого цвета. Помидоры поместите в кипяток на 20-30 секунд и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и поместите  их к овощам. Приправьте специями по вкусу.

Мясной рулет из фаршаМясной рулет из фарша

Запекайте рулет в этой же жаровне на средней полке приблизительно около часа, периодически поливая соком. Достаньте рулет из жаровни, плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите обратно в выключенную духовку. Оставшийся сок от жарения развести 4 столовыми ложками воды и 6 столовыми ложками сливок. Хорошо перемешать и слегка подогреть. Все содержимое поместите в миксер и хорошо взбейте в пюре или протрите через сито.

Мясной рулет из фарша

Приправьте соус солью и перцем по вкусу и выложите его на блюдо. Достаньте рулет из духовки, разверните из фольги и аккуратно, стараясь сильно не нажимать, нарежьте на порционные куски. Выложите на соус. Вымойте зелень, обсушите и украсьте приготовленный мясной рулет из фарша.

Мясной рулет из фарша

Рулет очень вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.