Главная » Вторые блюда

Ленивые биточки





Вы купили небольшой кусок мяса. Особо не разгонишься, а приготовить что-то нужно. Вот здесь я посоветую приготовить ленивые биточки. Очень вкусно, а из куска приобретенного вами мяса получится большое их количество.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свиной лопатки;
  • 1 большая луковица;
  • 6 яйц;
  • 100-150 грамм молока;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • соль;
  • вафельные листы;
  • топленый жир.

Приготовление:





Приготовьте фарш. Для этого мясо вымойте в теплой воде, высушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие кусочки. Лук очистите. Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте 1 яйцо, перец и соль по вкусу и  вымешайте все до однородной массы.

Возьмите вафельные листы, разрежьте на небольшие квадратики.

На один из квадратиков положите немного мяса, сверху прижмите вторым.

В небольшой посуде взбейте остальные яйца, добавьте молоко, посолите, поперчите.

Разогрейте хорошо сковороду, добавьте топленый жир и немного убавьте огонь, для того, чтобы мясо внутри прожарилось, и вафельный лист не пригорел.

Опустите во взбитые яйца битки, хорошо обмакните с двух сторон и обжарьте на сковороде точно также с обеих сторон до золотистой корочки.

Выход: 18-20 штук.

Приятного аппетита!

Конечно, это очень вкусно, но если есть хороший кусок битка, то отбивная котлета – это то, что нужно для настоящего мужчины. Помните об этом, милые дамы.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.