Главная » Вторые блюда

Лазанья мясная





Как давно я мечтала приготовить лазанью в домашних условиях, а не довольствоваться заказанной в кафе. В тех заведениях, в которых мне приходилось заказывать это блюдо, без сомнения, было вкусно. Но очень хотелось приготовить самой. Я много пересмотрела рецептов и остановилась, для начала, на лазанье мясной.

Ингредиенты:

  • 10-12 листов лазаньи;
  • 500-600  грамм куриного филейного фарша;
  • 250-300 грамм твердого сыра;
  • 350-400 грамм помидор (свежих или по сезону – замороженных);
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика (свежая или сушеная);
  • соль, мелкомолотый черный перец;
  • соус  Бешамель.

Способ приготовления:





Очистите чеснок и лук, мелко порубите на кубики, особенно чеснок. На сковороду налейте немного оливкового масла, примерно 3-4 столовые ложки, разогрейте, поместите лук с чесноком и обжаривайте их до прозрачного цвета на среднем огне.

Затем добавьте порезанные на куски  помидоры. Конечно, можно использовать и консервированные помидоры, но я предпочитаю в лазанье использовать свежие или замороженные, в зависимости от сезона. Овощ быстрой заморозки можно использовать как свежий, потому,  что мы его не размораживая, сразу используем в пищу. Итак, пойдем дальше. Добавляем помидоры к поджаренному луку.

Кусочки помидоров в процессе обжаривания превращаются в соус.  Добавьте куриный фарш, посолите,  поперчите по вкусу и обжарьте до готовности, помешивая.

В конце приготовления добавьте немного свежего или сухого базилика, снимите с огня, отложите в сторону, остудите.

Совет: при приготовлении мясного фарша выделяется жидкость – сродни бульону. Не выливайте его, слейте в отдельную посуду. Он пригодится для приготовления соуса Бешамель

Когда фарш немного остынет, пропустите его через мясорубку. Начинка для лазаньи получится однородной консистенции и нежная на вкус. Начинка готова.

В отдельную глубокую посуду натрите сыр на мелкой терке.

Приготовьте соус Бешамель. Для нашей лазаньи можно приготовить полторы порции соуса.

На дно посуды для запекания выложите листы лазаньи (в нашем случае мы используем листы, не требующие предварительного отваривания).

Сверху на листы выложите мясную начинку,

полейте соусом Бешамель,

посыпьте тертым сыром.

Повторите еще раз в такой же последовательности. Сверху накройте листами лазаньи и хорошо полейте белым соусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте лазанью в течении 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте твердым сыром.

Выход: 6-8 порций.

Поскольку мы в нашем рецепте сделали акцент на мясной фарш, хотя и из курицы, то я хотела бы обратить ваше драгоценное внимание на такой хороший рецепт как котлеты из рубленого мяса.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.