Главная » Вторые блюда

Куриные окорочка в духовке с апельсином и красным луком





Только внимательно всмотритесь в картинку с готовым блюдом. Правда, аппетитно? А слюнки уже потекли? Вот и у меня в первый раз был полон рот слюны, чуть не захлебнулась. Но это не только красиво, куриные окорочка в духовке с апельсином и красным луком – это очень вкусно, поверьте, это блюдо достойно занимать почетное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Если вы внимательно прочитаете чуть ниже способ приготовления, то поймете, что готовить его очень просто, главное выдержать пропорции и «вложить» душу,  и у вас все получиться. Приятного аппетита!

Ингредиенты:





  • 8 куриных окорочков (или 4 целые ножки);
  • 3 апельсина;
  • 4 средние красные луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • соль, мелкомолотый черный перец;
  • кайенский перец;
  • несколько веточек любой зелени (по вкусу) для украшения.

Способ приготовления:

Куриные бедра вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и мелко нарубите. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Апельсины обдайте кипятком. Один апельсин порежьте на небольшие дольки, из остальных выжмите сок.

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой посуде нагрейте апельсинной сок вместе с медом на медленном огне до полного растворения меда. Посолите, поперчите, приправьте кайенским перцем.

Выложите кусочки курицы в приготовленный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на некоторое время в емкости для придания насыщенного вкуса, примерно на 10-15 минут. Выложите курицу в глубокий сотейник для запекания. Добавьте лук, чеснок и дольки апельсина.

Нагрейте духовку до 200 градусов, поместите сотейник с подготовленными окорочками в духовку и запекайте около 60 минут, время от времени переворачивайте курицу и поливайте жидкостью, которая образуется в процессе приготовления.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Достаньте сотейник с готовой курицей из духовки и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте в посуде, в которой готовилось наше блюдо.

Выход: 4 порции

Ну, вот и наше блюдо готово к употреблению, не правда ли готовиться просто? Это очередное блюдо из курицы. Куриные крылышки в медовом соусе – тоже часть курицы, и мы советуем обратить на них внимание.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.