Главная » Featured, Вторые блюда

Куриные крылышки в медовом соусе





Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного блога, вы уже, наверное, заждались нового рецепта. Сегодня мы будем готовить вместе с вами куриные крылышки в медовом соусе.

Блюдо действительно очень вкусное, а еще его смело можно назвать изысканным. Сразу хочется отметить: куриные крылышки можно готовить разными способами, на сегодняшний день существует огромное количество методик приготовления. Я же предлагаю вам вариант с южноамериканским кулинарным акцентом, который хорош как для повседневного обеда, так и для праздничного банкета. Ну, что любители куриных крылышек в медовом соусе, предлагаем вам набраться терпения, ведь придется немного попотеть, перед тем как вы уже будете наслаждаться приготовленным блюдом. Наш рецепт не будет тяжело реализовать даже новичкам, но суть в том, что чем больше вы трудитесь и бегаете над своим кулинарным шедевром, тем приятней и вкусней оно для вас будет погодя. И так, давайте же разберемся с тем, что нам нужно будет для приготовления.





Ингредиенты:

  • На 8 крылышек;
  • 200 грамм меда;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого острого перца (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи для птицы.

Для гарнира;

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук-порей;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Первое, что от нас требуется – это приготовить собственно маринад. Это не тяжело. Сначала займитесь очисткой чеснока, а как закончите – мелко порубите его. Возьмите небольшую, удобную для вас миску и смешайте в ней несколько ингредиентов: вино, мед, паприку, томатную пасту, острый перец, растительное масло и уже измельченный вами чеснок.

Теперь, когда наш маринад готов, пора браться и за мясо. Тщательно промойте крылышки, аккуратно натрите их солью и специями. Проделав работу, поместите мясо в нашу пряную медовую смесь. Оставьте его так на 30-45 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо вобрало в себя все ароматы.

Наши будущие куриные крылышки в медовом соусе (на данный момент просто крылышки) начали мариноваться. Но нам в это время скучать не придется. Пока все это дело находится в процессе, нам нужно приготовить гарнир, ведь без него блюдо не будет таким сытным и изысканным, каким оно должно быть. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Очистите лук и чеснок, после чего мелко порубите их и обжарьте до прозрачности.

Лук-порей, который мы также используем для приготовления гарнира, вымойте и порежьте. Внимание резать нужно крупно.  Перец тоже вымойте, потом очистите, удалите плодоножку с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте все это содержимое в сковороду. Пришел черед  томатной пасты вместе с консервированной кукурузой. Эти два ингредиента также выложите на сковороду, после чего все хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями. Тушите всю эту смесь на протяжении 5-6 минут.

Пришло время достать куриные крылышки из маринада. Выложите их поверх гарнира, чтобы выглядело как можно красивей. Делайте все аккуратно, иначе блюдо будет выглядеть, мягко говоря, не эстетично.

Вот мы и добрались до последнего пункта нашей пошаговой инструкции. Осталось совсем немного. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите наши куриные крылышки в медовом соусе в духовку и запекайте их примерно 30-40 минут. Когда уже придет время доставать блюдо, признаком что оно готово будет золотистая корочка. Она вас не обманет, и вы сразу увидите, что крылышки готовы.

Выход приготовленного нами блюда составляет 4 порции. Что ж надо сказать шикарное блюдо мы с вами приготовили, прямо слов нет. Перед тем как пожелать вам приятного аппетита, хочется дать вам небольшой совет.  К готовым крылышкам можно добавить немного острого перца чили. Это конечно не для всех, но если вы любите острое, то добавление этого ингредиента будет весьма кстати.

Куриные крылышки в медовом соусе

Ну что ж, на этом наша статья заканчивается, но будут и другие интересные рецепты и статьи. Чтобы не пропустить их советую подписаться на обновление блога, и тогда все кулинарные советы и тонкости будут приходить к вам прямо на почту.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.