Главная » Вторые блюда

Куринная грудинка в сухариках





Куриное филе очень вкусное, полезное и диетическое мясо. Но мы попытаемся приготовить  оригинальную куриную грудинку, обжарив ее в сухариках. Но это не просто сухарики, которые мы используем для жарки рубленого мяса, а небольшие брусочки черствого хлеба. Это оригинальное  блюдо простое в приготовлении, и в то же время вкусное. По вашему желанию вы можете использовать для вашей грудинки любой соус во вашему вкусу, а можете приготовить любой овощной салат из любимых овощей.

Ингредиенты:





  • 2 куриные грудинки;
  • 6 небольших кусочков белого черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудинку разделите на небольшие куски. Чтобы филе не развалилось, заверните его в пищевую пленку (не сильно тесно), и слегка отбейте ручкой ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Кусочки черствого белого хлеба разрежьте на небольшие длинные брусочки.

Взбейте яйцо со щепоткой соли,  муку насыпьте на тарелку. Обваляйте грудинку в муке, потом опустите во взбитое яйцо, после этого выложите на брусочки хлеба,  прижмите, переверните на другую сторону и опять прижмите, чтобы с обеих сторон грудинка была покрыта слоем хлеба. Обжарьте с обеих  сторон до готовности до золотистого цвета.

Совет: кусочки хлеба должны быть очень тонкими (около 5 мм), тогда мясо хорошо прожарится, а сама панировка не подгорит. Хлеб не обязательно должен быть белым, используйте любой, какой вы любите.

Выход: 4 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.