Главная » Вторые блюда

Курица, тушенная с овощами





Блюда из курицы в последнее время очень часто появляются на нашем столе. Но, во-первых, мясо птицы очень полезно, во-вторых, ни в коем образе его потребление не отразиться на вашей фигуре, главное не переедать. Поэтому курица, тушенная с овощами – это то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковица;
  • соль, мелкомолотый черный перец;
  • молотый кориандр;
  • куркума;
  • сушеный тимьян;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

Способ приготовления:





Вымойте куриные ножки, очистите от «желтой» шкурки конец каждой ножки при помощи ножа. Если не очищаются, то срежьте плохо очищаемую часть. Ножки высушите полотенцем и оставьте в нем. Посолите, поперчите, посыпьте кориандром, куркумой и тимьяном. Возьмите полотенце за оба края, прижмите их обеими руками, чтобы не высыпались специи и хорошо перемешайте.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. В посуду для запекания налейте растительное масло и выложите на дно полукольца лука, поверх выложите в шахматном порядке ножки курицы.

Откройте консервированные горошек и кукурузу и выложите  поверх курицы, «посыпьте» тертой морковкой и смажьте сметаной. Закройте посуду фольгой.

Разогрейте хорошо духовку, убавьте огонь до 170-180 градусов, поместите посуду с курицей и запекайте до готовности примерно около часа.

Выход: 5 порций.

Очень легкий рецепт – не правда ли? А попробуйте еще и курицу с грибным соусом.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.