Главная » Вторые блюда

Курица с грибным соусом





Блюда из птицы, особенно из курицы, легко усваиваются организмом человека.  Они имеют большое значение в питании не только взрослого человека, но и детей. Блюдо, которое сегодня мы предлагаем вашему вниманию подходит только для взрослых, поскольку в рецепт входят такие ингредиенты как вино и коньяк. Курица с грибным соусом – вот блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить. Советуем внимательно прочитать наши советы, которыми буквально «пропитан» наш рецепт. Благодаря советам, мы надеемся, курица под грибным соусом получится замечательной.

Курица с грибным соусом

Ингредиенты:





  • 1 курица (около 1,2 кг);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны;
  • 20 мл коньяка;
  • 0,5 л белого сухого вина сорта рислинг;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 100 грамм лука-шалота;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 веточки свежего шалфея;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Способ приготовления :

Курицу хорошо вымойте, обсушите и разрубите на порции. Шалфей вымойте, обсушите, отделите листочки от веточек и мелко порубите, оставив несколько листочков для украшения. Замаринуйте курицу. Для этого куски курицы натрите солью, молотым черным перцем, красным молотым перцем и шалфеем. Положите курицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо промариновалась  и прошла ароматами. Достаньте из холодильника и обжарьте на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Вместо курицы вы можете купить несколько замороженных или свежих  цыплят.

Пока птица жариться, почистите, измельчите лук-шалот и добавьте к мясу. Влейте вино, бульон и тушите около 15-20 минут на среднем огне. Достаньте куски курицы из сковороды и поставьте в теплое место. Оставшуюся жидкость уварите до половины.

Совет: Вместо лука-шалота попробуйте использовать обычный репчатый лук, правда вкус блюда будет несколько иным: у репчатого лука нет того характерного вкуса, каким отличается лук-шалот, а вместо шампиньонов можно употребить в пищу любые другие грибы, которые имеются в домашних запасах.

Шампиньоны очистите, каждый разделите на четыре части. Положите грибы в соус, добавьте сметану и доведите соус до кипения.  Заправьте солью, молотым черным перцем и влейте коньяк. Перемешайте, проварите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Выложите куски курицы на блюдо, полейте грибным соусом, подавайте на стол, украсив листочками шалфея.

Выход: 4 порции

Совет: Готовую курицу с грибным соусом заправлять коньяком не обязательно. Вино  и так придаст ей неповторимый вкус и аромат.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.