Главная » Вторые блюда

Креветки в беконе





Вот и наступил сезон дачного отдыха. Несколько недель назад я просматривала  рецепты для гриля, чтобы с пользой провести свой уикенд и в то же время удивить своих друзей. Я наткнулась на удивительный рецепт для жарения  - завернутую беконом креветку с соусом из лайма с перцем Чипотле.  Вам фактически нужно хорошую качественную гигантскую креветку и бекон.  Совершенно идеальное сочетание.  И я самостоятельно в первый раз  приготовила их. И, конечно же, соус из лайма. Изюминкой к данному рецепту служит перец Чипотле. Все зависит от вашего вкуса. Можно перца и чуть больше – это добавляет некоторые забавные слои аромата. Друзья были в восторге.

Ингредиенты:





  • 12 больших, сырых, очищенных креветок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • цедра одного лайма;
  • сок из одного лайма (примерно 2 столовые ложки);
  • 1 / 4 чайной ложки порошка перца Чипотле (или больше по вкусу);
  • 6 тонких полосок бекона, разрезать пополам (12 штук);
  • шампуры (для гриля) или зубочистки (для духовки).

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой миске цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, и порошок перца Чипотле.  Положить креветки в соус.  Убедитесь, что каждая креветка хорошо покрыта соусом.

Разложите полоски бекона на нескольких слоях бумажных  полотенец, накройте другим слоем бумажного полотенца и положите 1-1,5 мин в микроволновую печь. В микроволновой печи бекон начнет таять,  и должен стать гибким.

Подготовьте гриль на высоких, прямых источниках тепла (если гриль) или разогрейте духовку до 220 градусов.

Берите по одной полоске бекона из микроволновой печи, оборачивайте беконом каждую креветку. Если вы будете готовить креветки на гриле, наденьте их на длинные плоские шампуры (плоские шампуры с креветками легче переворачивать на гриле). Если вы не имеете плоских шампуров, можно использовать два тонких бамбуковых шампура (предварительно замочить в воде в течение 30 минут).  Если вы используете духовку, скрепите полоски бекона на креветках зубочистками.  Обернутые беконом  креветки выложите на  лоток для выпечки (застелите лоток фольгой для легкой чистки после выпечки).  Смажьте соусом части креветок, свободные от полосок бекона.

На гриле готовьте  5 или 7 минут на каждой стороне, или запечь в духовке в течение 10-14 минут, до розового цвета и хрустящей корочки бекона.

Выход: 12 штук.

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Как готовить кабачки в микроволновке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.