Главная » Вторые блюда

Котлеты из рубленого мяса





Сегодня мы будем готовить всеми так любимые котлеты из рубленого мяса. Старшее поколение еще помнит котлеты из школьной столовой – сочные, большие и поджаристые. Но ведь они были, практически, из хлеба и лука, мясо в них нужно было еще поискать, а ведь, что интересно, они были вкусные. Только, что всегда интересовало, за счет чего они держались одним целым, но это осталось загадкой. Пускай так и будет, потому что сегодняшний рецепт котлет мы не будем держать в тайне, а расскажем вам о нем. И готовить мы будем, всем на удивление, из настоящего мяса, а лишь только с добавлением хлеба, а не наоборот.

Котлеты из рубленого мяса фарш

Ингредиенты:





  • 600 грамм мяса (свинина, говядина);
  • 2 яйца:
  • 250 мл сладкого молока;
  • 100-150 грамм черствой булки;
  • 1 луковица;
  • панировочные сухари или мука для обваливания котлет;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, мелкомолотый черный перец;
  • сладкая молотая паприка, молотый кориандр;
  • сушеный майоран, базилик.

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из рубленного мяса мы будем использовать мясо-ассорти, т.е. свинину и говядину. Хорошо вымойте мясо, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Лук очистите, разрежьте на четыре части и тоже пропустите через мясорубку.

Налейте в небольшую эмалированную кастрюлю молоко, поместите в нее булочку, порезанную на ломтики, и поставьте кастрюлю на огонь.  Подогрейте молоко до состояния «горячего» и отложите кастрюлю в сторону, чтобы булочка размякла.

В посуду с рубленым мясом и луком добавьте размякшую булочку, вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте все остальные пряности и специи и хорошо вымешайте до однородной консистенции.

Совет: Если у вас не получается хорошо вымешать котлетную массу до однородности так, чтобы она не содержала комочков, размягченную булочку желательно пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.

Разогрейте растительное масло на сковороде. На разделочную доску насыпьте панировочные сухари или муку. Лично я делаю котлеты в панировке из муки, мне так нравиться и котлеты получаются вкусные и аккуратные. Столовой ложкой отделите часть котлетной массы, примерно столовая ложка с большой горкой, положите на панировку, обваляйте, сформируйте котлету и обжарьте на разогретой сковороде с остальными котлетами.

Котлеты из рубленого мяса

Подавайте котлеты горячими. Гарнир вы может подать любой, будь-то отварной картофель, гороховое пюре, гречневая или рисовая каша, или просто с овощами и зеленью по вашему вкусу.

Выход: 10-12 порций.

Я верю, что если вы будете следовать моему детальному описанию приготовления котлет, у вас все получиться. Кстати, вместо булочки вы можете использовать мелко тертый картофель, как на деруны. Вкус котлет от этой замены никак не пострадает, может даже и выиграет. Попробуйте. Параллельно советуем вам приготовить мясной рулет из фарша, т.е. из того же рубленого мяса, в народе еще такой рулет называют «заяц».





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.