Главная » Вторые блюда

Корзинки с овощами





Овощи  сами по себе очень полезны  в любом виде, но чтобы сделать для себя, любимой   полезное, привлекательное и в тоже время вкусное блюдо, рекомендую вам приготовить их в красивых корзинках. Это не только оригинально, но и очень вкусно, а главное корзинки с овощами малокалорийны благодаря самым же овощам. Для оригинальности и усиления пикантности вкуса рекомендую добавить немного сыра  моцарелла и рубленую зелень. С сыром моцарелла хорошо гармонирует тимьян.

Корзинки с овощами

Ингредиенты:





Для теста:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм муки;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • по щепотке соли и соды.

Для начинки:

  • красный сладкий перец;
  • 100 грамм цукини;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • молотый черный перец;
  • 125 грамм сыра моцареллы.

Способ приготовления:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Возьмите глубокую стеклянную посуду,  положите в неё муку  и перетрите руками или  вилкой с размягченным маслом. Добавьте взбитое яйцо, соль и соду. Вымесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.

Совет: чтобы не возиться с тестом, можно приобрести в супермаркете готовые корзинки.

Вымойте овощи. Перец очистите от семян. Нарежьте перец и цукини кубиками. Зелень мелко порубите.  Луковицу очистите и измельчите.

Приготовьте маринад из оливкового масла, винного уксуса, зелени, соли и молотого черного перца. Приготовленным маринадом залейте овощи и оставьте их на 1 час.

Тем временем достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 4 части, раскатайте его в пласт и выложите его в смазанные сливочным маслом формочки. Выступающие неровные края аккуратно удалите ножом, а само тесто проткните вилкой в нескольких местах.  Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корзинки приблизительно 10 минут, чтобы тесто «схватилось».

Маринованные овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сыр моцареллу порежьте на небольшие кубики и смешайте с маринованными овощами. Достаньте корзинки и наполните их приготовленной смесью и выпекайте еще 10-15 минут. Охладите и выньте их из формочек.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!





загрузка...

Один комментарий »

  • Федор пишет:

    Пробовал:) Вкуснятина, всем советую!!!

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.