Главная » Вторые блюда

Картофельный рулет





Сегодняшняя осень преподнесла нам хороший подарок – богатый  урожай овощей, а главное доступный по ценам.  Поэтому акцент сегодня мы будем делать на картофель. Из него мы будем готовить картофельный рулет, но не запеченный, как мы привыкли, а отварной. Наше блюдо – сугубо овощное блюдо. Начинка  и соус тоже из дешевых помидоров и лука. Единственный ингредиент, не имеющий отношения к овощам – это сыр. Для нашего рулета мы используем не просто твердый сыр, а именно легкий сыр гауда с мягким кремовым вкусом. Он придает нашему рулету из картофеля особый вкус, именно благодаря кремовому вкусу.

Картофельный рулет

Ингредиенты:





  • 600 грамм картофеля;
  • 600 грамм помидоров;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 200 грамм тертого сыра гауда;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 пучка петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Картофель вымойте и отварите в мундире,  остудите, очистите и пропустите через пресс или  через мясорубку , перемешайте с манной крупой и яйцом.

Совет: выбирайте картофель, который не очень разваривается, но и твердый тоже не подойдет, иначе рулет получится жестковатым. Но вы можете для приготовления теста использовать готовое картофельное пюре.

Петрушку вымойте, лишнюю воду стряхните,  мелко порубите. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и потушите в сливочном масле.  Помидоры вымойте, надрежьте кожицу крест-накрест. Налейте в небольшую кастрюлю воду, дайте ей закипеть, опустите помидоры на 20 секунд в кипящую воду, достаньте и снимите кожицу.  Половину помидоров порежьте небольшими кубиками, смешайте с половиной жареного лука и петрушкой.

Отварите остальную половину помидоров и жареного лука в овощном бульоне в течении 5 минут, а затем пропустите через сито, заправьте солью, черным молотым перцем по вкусу.

Для формирования картофельного рулета выложите на слегка увлажненную салфетку картофельное пюре, посыпьте тертым сыром гауда и выложите  сверху массу из помидоров с петрушкой. Приподнимите салфетку и очень аккуратно скатайте тесто в рулет. Заверните готовый рулет в фольгу, поместите в большую емкость, заполненную горячей водой, доведите до кипения и отварите в течение 25-30 минут.

Достаньте отваренный картофельный рулет, выложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

Выход 4 порции

Если вы отдаете предпочтение блюдам из овощей, советуем обратить ваше внимание на картофель в беконе. Он готовится очень просто, и мы думает, что вам понравиться.





загрузка...

Один комментарий »

  • Vitalik пишет:

    Очень аппетитно выглядит

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.