Главная » Вторые блюда

Картофельные оладьи – наш способ приготовления





Сегодня мы решили продемонстрировать вам один из вариантов приготовления картофельных оладий. Ах, наш любимый картофель, из него можно приготовить так много вкусного. В наше сегодняшнее блюдо входит и шпинат. Помните Папая? От одной только ложки шпината, известный мореплаватель становился супер человеком. Думаете это шутка? В каждой шутке есть доля правды, так что сначала приготовьте блюдо, а уже потом судите.

Картофельные оладьи





Ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденного сваренного в «мундире» картофеля;
  • 500 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки топленого масла;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех;
  • несколько колец красного лука для украшения.

Как приготовить картофельные оладьи

Способ приготовления:

Переберите шпинат и вымойте.  Веточку шпината отложите для украшения. Остальные листья бланшируйте 1-1,5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Воду отожмите и крупно порубите шпинат.

Отваренный картофель в «мундире» пропустите через пресс или мясорубку. Приготовьте тесто. Чтобы оладьи получились вкусные, на этом этапе смешайте шпинат, картофель, яйца и панировочные сухари.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофельной массе. Заправьте солью, молотым черным перцем, мускатным орехом (буквально на кончике ножа) и хорошо перемешайте. Для формирования оладьев смочите руки холодной водой и сформируйте их.

Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте на нем оладьи до золотистого цвета. Разложите по тарелкам, украсьте кольцами красного лука и веточкой шпината.

Выход: 4 порции





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.