Главная » Вторые блюда

Картофельные кнедлики по-осеннему





Кнедлики – это не что иное, как вариация на вечную тему галушек. Мы будет сегодня готовить картофельные кнедлики по-осеннему – с грибами и хотим, чтобы этот осенний рецепт вам понравился и прижился  в вашем меню.  И, конечно наша изюминка – запекание картофельных кнедликов в молочно-сметанном соусе с тертым сыром. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:





  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • соль,специи.

Для начинки:

300 грамм белых грибов или шампиньонов;

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Очистите картофель, порежьте на кубики, посолите и отварите. Пюрируйте. Остудите,  добавьте муку, яйца, соль, специи, хорошо вымешайте.

Очистите лук и чеснок, порубите.  Обжарьте лук на растительном масле 2-3 минуты.  Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока выделяющаяся жидкость из грибов не выпарится. Посолите, приправьте специями, положите сметану. Охладите и добавьте тертый сыр.

Сформируйте шарики размером около 4 см в диаметре мокрыми руками. Немного сплющите каждый, и в середину вложите начинку из грибов, защипите и опять скатайте шарики.  Налейте воду в кастрюлю и отварите наши  кнедлики в подсоленной воде.

Доведите молоко до кипения, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, зелень, а только затем тертый сыр. Выложите картофельные кнедлики в емкость для запекания, залейте молочно-сметанным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Выход: 6 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.