Главная » Вторые блюда

Картофель в беконе





Очень вкусное блюдо.  Картофель, завернутый с небольшие полоски бекона – это блюдо можно готовить хоть каждый день, но злоупотреблять не советуем, все-таки блюдо калорийное. Такой картофель очень хорош с соусом табаско. Соус острый – на любителя, но с поджаристым беконом – пальчики оближешь.  Приготовьте картофель в беконе, но не забудьте пригласить в гости друзей, они оценят ваш талант вкусно готовить.

Ингредиенты:





  • 1 кг картофеля;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
  • соль, специи, зелень  по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Обжарьте целым на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, добавив чеснок и сметану. Посолите, приправьте специями.

Нарежьте тонкими полосками бекон, смажьте картофелины майонезом и заверните каждую картофелину в бекон, скрепите шпажкой.

Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее картофель. Поставьте в духовку приблизительно на 15-20 минут (пока бекон не подрумянится). Подавайте картофель в беконе, украсив зеленью.

Выход: 6 порций

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Кабачки в микроволновке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.