Главная » Вторые блюда

Каннелони с творожной начинкой





Очень люблю разные запеканки с творогом, с овощами, мясные, рыбные, грибные и разные другие. Не всегда есть время готовить разные яства, но каннелони моя слабость. Просто отварить макароны, это очень банально. А приготовить красивое блюдо, хотя и простое – создать для себя и своих близких незапланированный праздник. Сегодня воплотила еще одну свою мечту – приготовила каннелони с творожной начинкой. Очень вкусно, поверьте. Заварите к этому блюду чашечку кофе с молоком или чаю и наслаждайтесь изумительным вкусом ванильного творога.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирного домашнего творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 70 грамм изюма;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм сливок 10% жирности;
  • 100 грамм сладкого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло;
  • 21 шт. каннелони.

Приготовление:





Есть каннелони, которые начиняют сырыми, я есть такие, которые нужно отваривать. В моем случае каннелони, требующие предварительного отваривания. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, поместите каннелони и отварите до полуготовности.

Слейте воду и обдайте их холодной водой. Отложите в сторону.

Тем временем приготовьте творожную начинку. Для этого в емкость положите творог, яйцо, 1 столовую ложку сахара и ванильный сахар. Все содержимое взбейте блендером до однородной пастообразной массы.

Изюм вымойте, добавьте к творожной массе, перемешайте.

Смажьте размягченным сливочным маслом форму для запекания.

Наполните каннелони творожной начинкой и выложите их в форму.

Приготовьте яично-молочную смесь. Для этого в емкость вбейте 2 яйца, вылейте сливки и молоко и хорошо взбейте до пены.

Залейте этой смесью каннелони.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каннелони до готовности около 35-45 минут.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!

Если мы сегодня сделали акцент на итальянских макаронах, то каннелони с фаршем – это то блюдо, которое заслуживает вашего внимания.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.