Главная » Вторые блюда

Каннелони с сыром и овощами





Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами.  Поэтому мы не будем очень оригинальны, если скажем, что каннелони с сыром и овощами из итальянской кухни. Каннелони изготовлены из пшеницы твердых сортов. В их состав входят приправы и специи, от чего они и получили своё название. Такие макароны имеют низкую калорийность и содержат большое количество медленно растворимых сахаров. Польза их очевидна – глюкоза в организме человека поддерживается на должном уровне, при этом калорийность остается весьма не высокой. Какие макароны без сыра и  соуса ? В нашем рецепте мы используем сыр моцарелла. Моцарелла – один из известнейших символов Италии! Тем более, если этот нежный белый сыр из буйволинного молока подается в компании зеленого базилика и алых томатов – вот уж, поистине, итальянский национальный триколор!





Ингредиенты:

  • 16 каннелони (предварительно не отваривать);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая банка очищенных томатов;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 упаковки готового сливочного десерта для бутербродов;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • специи по вкусу;
  • жир для смазывания формы.

Способ приготовления:

Приготовим соус.  Для этого чеснок и лук очистите, нарежьте кубиками и потушите в сковороде на оливковом масле. Томаты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, нарежьте их кусочками и добавьте их в сковороду. Тушите 5-6 минут.

Базилик хорошо вымойте и нарежьте мелкими полосками. Несколько листочков оставьте для украшения.  Половину базилика добавьте к томатам.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Сливочный десерт смешайте с яйцом и оставшимся базиликом. Приправьте специями по вкусу. Полученной массой заполните кондитерский мешочек и с его помощью начините каннелони.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фаршированные каннелони в жаропрочную стеклянную форму,  предварительно смазанную жиром, полейте приготовленным соусом  и посыпьте нарезанным кубиками сыром моцарелла. Запекайте 35 минут.

Подавайте горячим, украсив листочками базилика.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.