Главная » Вторые блюда

Каннеллони с фаршем





Каннеллони были куплены уже давно, а вот их готовкой я занялась сегодня, и поверьте, такой разрыв между покупкой и приготовлением каннеллони с фаршем был вознагражден. Легкое в приготовлении блюдо получилось очень вкусным, несмотря на то, что готовилось оно впервые. И запомните, что главное место в нашем блюде играет соус Бешамель. Если вы приготовите его по все правилам, то успех гарантирован.

Ингредиенты:

  • 9-12 штук каннеллони (в зависимости от размера формы);
  • 400 грамм мясного фарша (фарша ассорти или куринного по вкусу);
  • 3-4 свежих или замороженных помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, мелкомолотый черный перец (по вкусу);
  • сухой базилик.





Для соуса Бешамель:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1столовая (с горкой) ложка муки;
  • 500 мл сладкого молока;
  • 50-60 мл мясного бульона;
  • соль, мускатный орех ( по вкусу).

Способ приготовления:

Приготовление каннеллони мы начинаем с приготовления фарша. Для этого очистите чеснок и лук, мелко порубите на кубики, особенно чеснок. На сковороду или любую другую удобную в использовании для таких целей посуду, налейте немного растительного масла, примерно 3-4 столовые ложки, разогрейте, пометите лук с чесноком и обжаривайте их до прозрачного цвета.

Затем добавьте порезанные на куски (без размера) помидоры. Поскольку мы с вами решили приготовить такое блюдо в сезон, когда свежие помидоры можно купить только в супермаркетах или на рынке  и стоят они в праздники, скажу вам немного дороговато, то можно использовать замороженные овощи, что я и сделала. Летом я сделала небольшой запас помидоров в морозилке, вот как раз сейчас они мне пригодились для моего рецепта. Итак, пойдем дальше. Бросаем помидоры к поджаренному луку.

Поскольку помидоры замораживали со шкуркой, то в процессе разогрева мы удаляем ее и выбрасываем. Помидоры превращаются в соус, добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.

Обжарьте до готовности, перемешивая. В конце приготовления добавьте немного сухого базилика, снимите с огня, отложите в стороны, остудите.

Совет: при приготовлении мясного фарша выделяется жидкость – сродни бульону. Старайтесь, чтобы в процессе приготовления фарша для каннелони осталось немного бульона. Не выливайте его, слейте в отдельную посуду. Он пригодится для приготовления соуса, и вам не нужно будет думать, где взять бульон. И получается он концентрированным, что не маловажно для соуса, ведь готовить его мы будем на молоке.

Пока фарш остывает, приготовим белый соус Бешамель. Для этого в глубокую посуду положите сливочное масло и растопите его.

Совет: приготовление соуса Бешамель сродни заварному крему, готовить его нужно на небольшом огне, постоянно помешивая, так он получается однородной консистенции, без комочков.

К растопленному маслу добавьте муку и хорошо размешайте, подливайте постепенно молоко и аккуратно и активно перемешивайте, пока вы не используете все молоко, посолите по вкусу и на медленном огне варите соус до закипания. Когда соус начнет становиться гуще, подлейте мясной бульон. После того, когда соус закипит, варите его, помешивая, еще 2-3 минуты, не больше. Выключите огонь и добавьте мускатный орех по вашему вкусу.

Совет: орех натирайте на терке сразу в готовое блюдо.

Мускатный орех в белом соусе Бешамель играет далеко не последнюю роль, он придает соусу свой неповторимый оригинальный вкус, благодаря чему в приготовление каннелони мы используем именно соус Бешамель.

Заполните приготовленное блюдо для запекания половиной соуса. Наполните трубочки остывшим фаршем и выложите их на соус.

Залейте остальной половиной соуса. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им каннеллони.

Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, убавьте огонь до 180 градусов и запекайте каннелони до готовности примерно 30-35 минут. Достаньте из духовки и подавайте в том же блюде, что и готовили.

Выход: 3-4 порции

Ну, не правда ли, выглядит аппетитно? А я вам скажу, не только, но и очень вкусно. Мы вам рассказали, как приготовить белый соус Бешамель для каннеллони, а вот посмотреть на фото его приготовления,  советуем перейти по ссылке.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.