Главная » Вторые блюда

Камбала в кляре с зеленью





Эта рыба имеет очень вкусное питательное белое мясо, богатое белками.  Основной особенностью этой рыбы является практически полное отсутствие жиров.

В мясе камбалы содержится очень широкий ряд минералов,  и это, в первую очередь, фосфор. А также железо, необходимое для повышения гемоглобина и производства красных кровяных телец. Это и калий, который нужен нашему организму для поддержания функции нервной системы и укрепления мышечных тканей. Камбала является прекрасным диетическим продуктом, который можно употреблять достаточно регулярно для укрепления здоровья и профилактики многих болезней. В нашем рецепте мы будем готовить камбалу в кляре. И, конечно же, подавать такую рыбку нужно с салатиком и отварным картофелем.





Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе камбалы;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм салата;
  • 125 грамм ростков чечевицы;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарения.

Способ приготовления:

Вымойте салат под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Редис вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружочками. Ростки тоже вымойте, но уже горячей водой и дайте воде стечь.

Приготовьте маринад, для этого смешайте уксус,  соль, молотый черный перец и сахар. Приготовленный маринад соедините с нарезанными овощами. Салат готов.

Филе камбалы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Взбейте яйца с солью и перцем.

Петрушку вымойте, обсушите, оборвите листочки, мелко порубите и смешайте с яйцами. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца с зеленью и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки на предварительно разогретом растительном масле.

Выложите камбалу на блюдо. Подавайте с салатом. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель.

Выход: 4 порции

Камбала в кляре готова к употреблению.

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.