Главная » Вторые блюда

Кабачки жаренные





Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, необходимого для упругой гладкой кожи. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Также, в кабачке много калия, натрия, кальция, магния, фосфора, меди и железа, набор органических кислот, витамины  В1, В2. Если же говорить о килокалориях, то в      100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27. Поэтому, в сезон старайтесь как можно чаще включать в рацион разные блюда из кабачков.

Ингредиенты:





  • На 2 средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко порубите);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачки хорошо промойте под проточной водой, срежьте хвостики и нарежьте кольцами по  0,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки просолились и отдали лишнюю жидкость. После этого жидкость слить.

как жарить кабачки

Хорошо взбейте 3 яйца. Насыпьте в отдельную тарелку муку. Разогрейте сковороду. Влейте подсолнечное масло.

Обмакните кольца кабачков сначала в муку, потом обмакните в яйцах и обжарьте до золотистой корочки.

Готовые обжаренные кабачки  хорошенько посыпьте рубленым чесноком и зеленью.

как жарить кабачки

Подавайте со сметаной или майонезом.

Выход: 8 порций.

как жарить кабачки

Приятного аппетита!





загрузка...

Один комментарий »

  • Victor пишет:

    Спасибо;) Интересно надо будет попробывать

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.