Главная » Вторые блюда

Говядина с апельсинами





Мясо крупного рогатого скота относится к источникам пищевых белков первого класса, т. е. к продуктам питания, белки которых в значительных количествах содержат все незаменимые аминокислоты. Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета. Мясо говядины усваивается на 75%. А вот говядина с апельсинами – это  очень экзотично, мягко и вкусно.

говядина с апельсинами

Ингредиенты:





  • 500 грамм говядины (лучше вырезки);
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 1 см свежего имбиря (измельченный);
  • 2 чайных ложки кунжутного масла;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Лосось в медовой корочке

Хорошо вымойте мясо, порежьте поперек на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую посуду, посыпьте апельсиновой цедрой и полейте апельсиновым соком. Перемешайте и оставьте на        30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Слейте лишнюю жидкость, которая осталась после маринования мяса, в отдельную посуду для дальнейшего использования.

Добавьте к мясу соевый соус, кукурузную муку и измельченный имбирь. Все перемешайте.

В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте кусочки мяса на большом огне приблизительно 1 минуту.

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук измельчите. Добавьте все к мясу, влейте жидкость, которая осталась от маринования мяса.

Сделайте огонь умеренным и тушите мясо до тех пор, пока соус не загустеет. Говядина с апельсинами готова.

Выход: 4 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.