Главная » Вторые блюда

Драники с мясом





Если регулярно есть картофель и приготовленные из него блюда, то благодаря большому содержанию клетчатки, улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины из организма. Простые поджаристые дерунчики готовить очень просто. Но мы с вами  попробуем немного разнообразить нашу картофельную массу – приготовим ее с грудинкой. Для этого выбираем хорошую мясную грудинку. После обжарки дерунов, немного их потушив, мы получаем вкуснейшее блюдо.

деруны с мясом

Ингредиенты:





  • 1 кг картофеля;
  • 300 грамм грудинки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 ложки топленого свиного жира;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, и тоже натрите на мелкой терке. Добавьте к тертому картофелю. Перемешайте.  Добавьте взбитое яйцо, соль  (по вкусу) и муку. Тщательно перемешайте. Грудинку нарежьте тонкими полосками, посолите, приправьте специями по вкусу.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой картофельную массу, как на оладьи, сверху – ломтики ветчины, а на них – еще такой же слой картофельной массы. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложите в чугунок, влейте немного холодной воды, положите 1-2 ложки топленого свиного жира и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Подавайте со сметаной и свежими овощами.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.