Главная » Вторые блюда

Цветная капуста с мясом





Предлагаем вашему вниманию  прекрасный рецепт приготовления цветной капусты с мясом.  В нашем рецепте мы используем рубленое мясо – ассорти, т.е.  из свинины и говядины.  Цветная капуста, из которой состоит наше блюдо –  намного полезнее для нашего организма, чем белокочанная. Она занимает почетное третье место по содержанию белков и витаминов, подходит для диетического питания. Хранится цветная капуста плохо, поэтому после покупки, ее желательно пустить  в переработку.  Рубленое мясо с капустой в сливочном соусе – отличное блюдо в осенний период. Да и на праздничном  столе такое блюдо имеет право находиться.

Цветная капуста с мясом

Ингредиенты:





  • 1 большой кочан цветной капусты;
  • 400 грамм мяса ассорти (свинина, говядина);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 мясистых помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Способ приготовления цветной капусты с мясом

Кочан цветной капусты почистите и тщательно вымойте. Налейте в кастрюлю воду и отварите овощ в кипящей подсоленной воде. Достаньте, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь.

Совет: перед тем как варить цветную капусту, положите кочан на 10 минут в подсоленную воду, чтобы удалить грязь и насекомых.

Лук очистите, и нарежьте кубиками. Кстати, в рецепте используется репчатый лук, но вот вам на всякий случай ссылка на статью о свойствах зеленого лука. Возвращаемся к приготовлению. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Мясо вымойте, порежьте на маленькие кусочки и пропустите через мясорубку. Получится рубленое мясо. Лук и петрушку смешайте с рубленым мясом и одним взбитым яйцом. Всю массу заправьте солью, молотым черным перцем по вкусу.

Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Взбейте второе яйцо и сливки. Заправьте взбитые сливки солью, молотым черным перцем и мускатным орехом (на кончике ножа).

Нагрейте духовку до 200 градусов. Отваренную цветную капусту положите в смазанную жиром форму для запекания. Вокруг капусты разместите ломтики помидоров. На них выложите массу из рубленого мяса, а на цветную капусту – равномерно кусочки сливочного масла. Всю цветную капусту с рубленым мясом залейте взбитыми с яйцом сливками. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 25-30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

Совет: для запекания используйте самую большую из имеющихся у вас форм, а мясо и капусту распределяйте ровным слоем по всей поверхности. Это позволит значительно сократить время приготовления запекания.

Выход: 4 порции

Цветная капуста с мясом готова, отмучились. Ну как удалось приготовить? Рассказывайте свои впечатления, мысли и любые пожелания в комментариях к статье. Всегда рады услышать аргументированную критику, если это уместно. Ну да ладно, вот вам еще ссылочка на фаршированные рулетики из баклажан. Блюдо вам 100% понравится, честное слово. Не верите? А вы приготовьте и убедитесь в этом. Всем до свидания, до новых встреч.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.