Главная » Вторые блюда

Бутерброд из картофеля с помидорами





Приготовьте вкусненький бутерброд из любимой всеми картошечки. Набор продуктов для нашего бутерброда минимальный и продается в любом магазине.  Картофель содержит большой список витаминов и минералов. При поедании картошки мы получаем дополнительный источник клетчатки. Несколько картошин в день не даст вам проголодаться и не испортит вашу фигуру. Советуем вам приготовить из тертого картофеля любимое всеми блюдо – деруны.

Ингредиенты:





  • 1 кг картофеля (желательно одинакового размера);
  • 2 столовые ложки крупной морской соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 6 помидоров;
  • 150 грамм мягкого сыра, нарезанного толстыми кусочками;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • молотый черный перец;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Картофель очень тщательно вымойте щеткой. Нагрейте духовку до 220 градусов.

Противень выложите фольгой, смажьте растительным маслом, посыпьте морской солью и тмином. Разрежьте картофелины пополам и положите их на противень срезом вверх. Чтобы картофель хорошо «ложился» на противень, срежьте небольшой кусочек вдоль картофеля.  Смажьте картофель растительным маслом, посыпьте солью и тмином. Запекайте в духовке до готовности около 40-50 минут.

Помидоры вымойте, нарежьте их кружочками по 0,5 см, посолите и поперчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте мелкими колечками.

За 5–10 минут до готовности на картофель положите нарезанный кусочком мягкий сыр,  кружочки помидоров, прикройте второй половинкой картофеля и запеките.

Запеченный картофель выложите на блюдо, и посыпьте колечками зеленого лука и зеленью.

Выход: 4 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.