Блинчики с грибами
Скажу всем прямо, правда, ни для кого не секрет, осень в этом году очень дождливая. Говорят, что осадков выпало больше нормы в несколько раз. Это очень плохо. Одно радует, что грибов в наших лесах видимо-невидимо. Люди семьями ходят в лес за грибами, и никто не возвращается впустую. Грибы сушат, жарят, маринуют, варят суп, пекут пироги. Вот и я предлагаю вам сегодня приготовить блинчики с грибами. Никогда не готовила, не могла себе представить такого блюда, но почему то вообразила, что будет вкусно и не ошиблась. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 мл сладкого молока;
- 150 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3-4 яйца;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- щепотка соды и соли.
Для начинки:
- 400-500 грамм отварных грибов;
- 2 средние луковицы;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Взбейте в блендере или миксере яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте муки, соду, продолжайте взбивать, постепенно добавляя молоко. В самом конце приготовления теста добавьте подсолнечное масло и еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово. Очень хорошо использовать для выпечки специальную сковороду для блинов. В данном случае я жарю на сковороде с керамическим покрытием, без добавления жира. Отлично жарятся, не прилипают. Смазывание жиром влияет только на вкус блинов. Это уже ваш выбор. Поскольку дальше мы будем готовить начинку из грибов с добавлением жирной сметаны, то советую жарить блины без жира.
Ну что ж, готовим начинку. Грибы (белые, «польские» и все те, которые вы насобирали в лесу) очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте чистой водой и отварите в течении 20-25 минут с добавлением небольшого количества соли. Вылейте отваренные грибы в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Дайте грибам остыть. Тем временем очистите лук, нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Лук жарится, а ми тем временем частями взобьем грибы в блендере до пастообразного состояния. Но не переусердствуйте, буквально, как говорят, пару секунд. Выложите грибы на сковороду к луку, добавьте черный перец, соль по вкусу и жарьте, периодически помешивая на среднем огне 15-20 минут, в самом конце добавьте сметану, перемешайте и через 2-3 минуты выключите. Начинку остудите.
Выложите начинку на блин, заверните с обеих сторон края к середине и сверните трубочкой.
Обжарьте готовые блины в двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
К блинам можно подать сметану по вкусу.
Выход: 3-4 порции
Приятного аппетита!
Если уж мы затеяли разговор о грибах, то Тушеная картошка с грибами это тоже очень вкусно.
Оставить комментарий к статье