Главная » Вторые блюда

Баклажаны под сыром Пармезан





Хитрость  в приготовлении баклажанов под сыром Пармезан заключается в том, чтобы  обсушить ломтики баклажанов от избыточной влаги перед  приготовлением.  Только в оригинальном рецепте  используется рапсовое масло, мы же в нашем рецепте сделали замену  рапсового масла  оливковым. Давайте приступать.

Ингредиенты:





  • 2 больших баклажана (около 900 грамм);
  • соль;
  • 500 грамм очищенных (без кожицы) помидор;
  • 1-2  зубчика чеснока, очищенного и рубленого;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 4  яйца (взбить);
  • 450 грамм свежего сыра Моцарелла, нарезанного на четвертинки;
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан;
  • свежие листья базилика

Способ приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см. Пересыпьте ломтики баклажанов равномерно солью,  и сложите слоями в большой дуршлаг.  Пусть постоят в течение 2 часов. Цель этого шага, чтобы из баклажан ушла влага и горечь перед приготовлением.

Когда баклажаны отдают влагу, приготовьте томатный соус.  Помидоры, чеснок и 1 / 3 стакана оливкового масла хорошо взбейте в кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем, и отложите в сторону.

Когда баклажаны постоят около 2 часов, надавите на них, чтобы удалить излишек воды, оботрите избыток соли  и выложите  ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить остальную влагу. В широкой, мелкой миске смешайте муку и сухари. Хорошо перемешайте. Вылейте взбитые яйца в другую широкую неглубокую миску.  Разогрейте  глубокую сковороду на среднем огне, и налейте оливковое  масло. Когда масло прогреется, ломтики баклажанов обмакните в смесь муки и сухарей, потом  во  взбитое яйцо, и выкладывайте на сковороду. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Избавьтесь от остатков жира при помощи бумажных полотенец.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную стеклянную посуду влейте немного томатного соуса.  Выложите ломтики баклажанов в один слой.  Поверх баклажанов четвертинки  Моцареллы.  Посыпьте 1/3  сыром Пармезан и половиной листьев базилика.

Выложите второй слой ломтиков баклажанов, полейте томатным  соусом, выложите  оставшиеся четвертинки Моцареллы, опять посыпьте Пармезаном и базиликом.  Добавьте оставшиеся баклажаны, томатный соус и сыр  Пармезан.

Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, и верхний слой приобретет слегка коричневый цвет, около 30 минут.

Немного остудить  (примерно 10 минут)  перед подачей на стол. Наши баклажаны под сыром готовы.

Выход: около 8 порций.

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Рецепт кабачков в микроволновке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.