Главная » Вторые блюда

Курица на овощах





Мясо птицы  всегда считалось полезнейшей и вкуснейшей пищей. Оно является низкокалорийным и нежирным. В процессе приготовления в мясе курицы сохраняются все питательные свойства и вкусовые качества. Важно не забывать об овощах, они не только помогут подчеркнуть вкус птицы, но и обеспечат ваш организм необходимыми веществами. Поэтому, в нашем рецепте приготовления курицы им отводится особое место. Курица на овощах – это как раз то блюдо, с которым вы всегда будете на «высоте».

Ингредиенты:





  • 1 курица (1,2 кг);
  • 100 грамм вареной колбасы с чесноком;
  • 750 грамм помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 грамм фаршированных зеленых маслин;
  • 50 грамм черных маслин;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • порошок сладкой паприки, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Тушку птицы хорошо вымойте под струей теплой воды, подсушите. Нарежьте на порционные куски, приправьте порошком сладкой паприки, солью и черным перцем. Обжарьте птицу со всех сторон в сковороде на растительном масле. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.

Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко порубите, лук порежьте кубиками, перец соломкой,  колбасу полосками и тушите все вместе соусе от жарения птицы в течении 10-15 минут.

Опустите помидоры на 20 секунд в кипящую воду, достаньте, снимите кожицу, удалите семена (по возможности), нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к овощам вместе с томатной пастой.

Выложите куски птицы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 30 минут на среднем огне. Затем добавьте консервированную кукурузу, нарезанные кольцами фаршированные зеленые и черные маслины.

Перед подачей на стол, немного подогрейте. Украсьте веточкой петрушки.

Выход: 4 порции

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.