Курица на овощах
Мясо птицы всегда считалось полезнейшей и вкуснейшей пищей. Оно является низкокалорийным и нежирным. В процессе приготовления в мясе курицы сохраняются все питательные свойства и вкусовые качества. Важно не забывать об овощах, они не только помогут подчеркнуть вкус птицы, но и обеспечат ваш организм необходимыми веществами. Поэтому, в нашем рецепте приготовления курицы им отводится особое место. Курица на овощах – это как раз то блюдо, с которым вы всегда будете на «высоте».
Ингредиенты:
- 1 курица (1,2 кг);
- 100 грамм вареной колбасы с чесноком;
- 750 грамм помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 грамм фаршированных зеленых маслин;
- 50 грамм черных маслин;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 красных сладких перца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- порошок сладкой паприки, черный перец, соль.
Способ приготовления:
Тушку птицы хорошо вымойте под струей теплой воды, подсушите. Нарежьте на порционные куски, приправьте порошком сладкой паприки, солью и черным перцем. Обжарьте птицу со всех сторон в сковороде на растительном масле. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко порубите, лук порежьте кубиками, перец соломкой, колбасу полосками и тушите все вместе соусе от жарения птицы в течении 10-15 минут.
Опустите помидоры на 20 секунд в кипящую воду, достаньте, снимите кожицу, удалите семена (по возможности), нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к овощам вместе с томатной пастой.
Выложите куски птицы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 30 минут на среднем огне. Затем добавьте консервированную кукурузу, нарезанные кольцами фаршированные зеленые и черные маслины.
Перед подачей на стол, немного подогрейте. Украсьте веточкой петрушки.
Выход: 4 порции
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к статье