Главная » Статьи

Витаминные салаты – путь к здоровью





Каждый из нас хотя бы раз испробовал на себе какую-нибудь диету, но  скорее всего не добился желаемого результата.

Но чтобы стать стройнее, не достаточно «сидеть» на одной диете, нужно придерживаться здорового образа питания. А лечение голоданием приводит чаще всего к полноте, а не к похудению. Именно с этой целью мы хотим как можно больше рассказать вам о здоровой и полезной пище – о пользе витаминных салатов.





Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно сбалансировать ваш рацион, подобрать нужные для вашего организма овощи и фрукты.

Витаминные салаты

1. Экономьте жир.

Жиры, с одной стороны,  поставляют в наш организм энергию и создают защитную мембрану, предохраняют внутренние органы. С другой стороны, они представляют опасность, так как насыщают организм холестерином. Для нашего организма особенно опасны жиры животного происхождения. Поэтому, употреблять продукты, содержащие животные жиры нужно осторожно. Гастрономические продукты, такие как колбаса, сыр, а также молочные продукты могут превратиться в вашем организме в «холестериновые ловушки». Поэтому отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира – нежирным сортам мяса,  мясу птицы, рыбе. Такие продукты хорошо сочетаются с витаминными салатами. За один присест съедайте около 100 грамм мяса или рыбы, а овощных салатов можно съесть и больше.

2. Предпочитайте растительные жиры.

Для витаминных салатов идеально подходит растительное масло. Заправка из растительного масла с добавлением небольшого количества уксуса содержит мало калорий. Высокая доля одно- и многократно ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах снижает уровень холестерина. А содержащийся в них витамин С защищает клетки нашего организма от вредного воздействия окружающей среды. Продукты для приготовления витаминных салатов смешивают, заправляют и оформляют не ранее чем за 30 минут до подачи.

Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея. Продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую окраску, – помидоры, редис, огурцы, морковь, – укладываются очень осторожно, чтобы не помялись. Поливают такие салаты чаще всего растительным маслом с добавлением  небольшого количества уксуса, черного перца, щепотки сахара и соли, реже с добавлением меда. Иногда можно побаловать себя витаминным салатом с добавлением нежирной сметаны, но злоупотреблять такими блюдами не следует, так как сметана содержит жиры животного происхождения.

3. Ешьте сырые овощи и фрукты.

Свежие витаминные салаты поставляют нам много витаминов и минеральных веществ, в которых мы так нуждаемся. Полезны они также и из-за высокого содержания в них балластных веществ. Неперевариваемые волокна дают человеку ощущение сытости, стимулируют процесс пищеварения и благоприятно воздействуют на общий уровень холестерина в крови. Очень хороши салаты из свежей и квашеной капусты. Она является источником незаменимых аминокислот, благоприятно действует на перистальтику кишечника, необходима для нормального обмена веществ. Поэтому, с целью снижения веса как можно чаще включайте этот овощ в состав витаминного салата, особенно квашеную капусту.

Салаты из зелени и свежих овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, рыбным и мясным холодным и горячим блюдам.

Витаминные салаты





загрузка...

2 комментария »

  • Katy пишет:

    Вот все пишут, ешьте овощи и фрукты и будете стройной как кЫпарис. А вот чего и сколько есть конкретно никто не пишет

    (подписан на комментарии)
  • admin (author) пишет:

    Катюша, если пишут, что нужно есть овощи, то это не значит, что их нужно есть в неограниченном количестве. Конечно, существует норма, т.е. порция. За один присест – 100-120 грамм + 100-120 грамм основного блюда. Перекус – яблоко или апельсин. По крайней мере, мне этого достаточно. Если Вы хотите иметь стройную фигуру, нужно кушать до 4-5 раз в день и порция должна быть как Ваш кулачек. Трудно, но возможно.

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.