Главная » Статьи

Посуда для запекания





Для блюд из нежных овощей и продуктов лучше всего подходят формы из керамики, глины или фаянса, так как в них легко поддерживать необходимую температуру. Кроме того, в них быстро образуется поджаристая корочка, под которой запеканка остается сочной.  Сегодня мы попытаемся раскрыть вам разнообразие посуды для запекания.

Посуда для запекания

Если у вас есть микроволновая печь или посудомоечная машина, при покупке новой посуды обращайте внимание на то, чтобы она была пригодна для вышеназванной техники. В формах из жаропрочного стекла хорошо виден каждый слой запеканки, что собственно не просто желательно, а действительно нужно. Такую форму можно поставить на обеденный стол, и в ней можно также замораживать продукты.





Приготовленное впрок блюдо можно заморозить, а когда – легко и просто разогреть в духовке. Стеклянные формы посуды для запекания легко моются, в особенности, если использовать специальные моющие средства. Металлические формы из алюминия и высококачественной стали очень быстро проводят тепла, а формы из чугуна или эмалированной стали его долго сохраняют. Это как раз нам и нужно. Таким образом, они либо сокращают время приготовления, либо предотвращают быстрое остывание. Формы  для запекания с тефлоновым покрытием особенно легко очищаются, но они стоят несколько дороже.

Форма посуды для запекания





Выбор подходящей посуды, естественно, основывается не только на ее внешнем виде, но и на том, какие функции она должна выполнять.

Плоские емкости подходят для запеканок, у которых должна получиться поджариться корочка.

Кастрюли с высокими стенками идеальны для запеканок из лапши и овощей с добавлением яиц и сливок, которые в процессе приготовления увеличиваются в объеме.

В круглых и овальных формах запеканка густеет равномерно, а в квадратных она зачастую остается в середине сыроватой, хотя края уже немного подгорели. Формочки для суфле хорошо подходят для маленьких порций изысканных закусок или десертов. Большие же порции для вечеринок лучше всего готовить на противне в духовке. Если вам понравилась наша статья – посуда для запекания, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Нам будет приятно.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.