Главная » Статьи

Каталонская кухня





Каталонскую кухню можно смело назвать одной из самых изысканных в Испании благодаря необычайной находчивости и выдумке местных поваров и кулинаров. Ароматные пряные крестьянские блюда, дополненные особыми приправами, становятся просто шедеврами. Особое удовольствие для туристов-чревоугодников – приготовленные с большой фантазией блюда из речной и морской рыбы. Ну что ж, наше путешествие начинается.

Каталонская кухня





Особенности

Каталонские повара с большим искусством “жонглируют” овощами и фруктами, растущими в большом изобилии на побережье Средиземного моря, и очень умело используют их в любое время года.

Весной готовят чаще всего баранину с первыми грибами, и свежей молодой зеленью. Каталонцы очень любят свежую спаржу, фасоль и артишоки.

Летом поспевают ароматные фрукты: абрикосы, персики, виноград, а также дыни – десерт, приготовленный самой природой. Осень в Каталонии богата грибами, которые вносят разнообразие в меню и придают блюдам особую пикантную ноту.

Зимой чаще всего готовят блюда из сушеной фасоли и свинины, без которых трудно себе представить сытный густой суп. А свежая рыба и морепродукты весь год в распоряжении, как профессиональных поваров, так и домохозяек.

Продукты каталонской кухни

Мясо

В Каталонии предпочитают сытные мясные блюда. Для приготовления супов используют в основном дичь, мясо птицы и конечно же свинину с добавлением овощей и бобовых.

Рыба

В многочисленных местных реках, озерах и Средиземном море водятся форель, карпы, щуки, морской язык, сардины и тунец. А специально для гурманов море предлагает устрицы и креветки.

Кава

Этот вид местного игристого виноградного вина производят по такой же технологии, как и шампанское. В Каталонии его пьют и в обычные и в праздничные дни.

Опять же маленький словарь терминов, как и в предыдущей статье о португальской кухне

  • Avondiga: фрикадельки из мяса, рыбы из птицы
  • Al horno: запеченный в духовке
  • Boqueron: анчоусы
  • Cava: вино типа шампанского
  • Fabada: густой фасолевый суп
  • Jabugo: вяленая ветчина
  • Manchego: овечий сыр
  • Plancha: решетка гриля
  • Pollastre: курица
  • Rape: морской черт
  • Zarzuela: суп с дарами моря

Каталония – автономная область на северо-востоке Испании между Пиренеями и Средиземным морем, притягивает не только любителей путешествий, но и ценителей вкусной еды. Наша небольшая информационная статья об особенностях каталонской кухни на этом заканчивается. Надеемся, вам она понравилась, а свои отзывы оставляйте, пожалуйста, в комментариях.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.