Главная » Статьи

Доминиканская кухня





Корни местных кулинарных блюд также разнообразны, как и само население острова, представляющее из себя смесь испанцев-креолов, негров из Африки и США, а также многочисленных переселенцев из близлежащих Венесуэлы, Колумбии, Кубы и ряда других стран этого региона. Сегодня мы совершаем новое путешествие, доминиканская кухня – мы уже идем. Здесь предпочитают простую, сытную, но обильно приправленную тропическими пряностями и потому очень вкусную пищу. А огромное количество экзотических овощей и фруктов придает ей особую прелесть.

Доминиканская кухня





Особенности доминиканской кухни

Завтрак большинства жителей острова, как правило, очень прост – он состоит лишь из чашечки кофе и сэндвичей. Правильно это или нет, я не знаю, но  обычно утром следует съедать пищу, богатую на углеводы. Ладно, возвращаемся к теме. А вот обед и ужин здесь более обильны, чем, скажем, в Европе. Вкус каждого блюда определяется, прежде всего, подбором и соотношением различных приправ. Из классических блюд Доминиканской республики следует прежде всего назвать Locrio – вариант паэльи, изобретенный перебравшимися сюда испанцами еще в первые годы колонизации этих территорий. В состав напоминающего наше рагу классического блюда Sancocho входят различные сорта мяса, тыква, кукуруза, а также такие экзотические ингредиенты, как корни маниока, ямса и бананы для варки. Впрочем, рецепт может включать и другие продукты в зависимости от конкретной местности и вкусов хозяйки. А самое популярное блюдо доминиканской кухни La bandera Dominicana (дословно: доминиканский флаг) готовят из мяса, фасоли и риса. Наверняка что-то очень интересное,  к сожалению не знаем как оно выглядит.

Продукты

Мясо

Жизнерадостные островитяне любят мясо. Причем предпочтение отдают курятине, баранине, козлятине или приготовленной на гриле свинине. Говядину в силу ее дороговизны едят редко.

Рыба и морепродукты

Остров – рай для ценителей рыбы и других даров моря. Прямо на берегу им повсюду предложат только что выловленных и обжаренных на гриле рыбу, раков и лангустов. Конечно, что может быть лучше свежих морепродуктов?

Фрукты

В большинство горячих блюд этой кухни здесь добавляют особый сорт бананов. Манго, папайя, апельсины, гуайява и ананасы присутствуют на столе практически всегда.

Под конец, хочется только отметить – доминиканская кухня заслуживает вашего внимание. Ее особенности помогут сделать ваш обеденный стол более разнообразным.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.